您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南高院张家慧后续 调查张家慧海南最近消息通报 深陷录音视频事件

2019-06-02 11:17  界面新闻  字号:T|T

揭海南高院副院长张家慧夫妇:靠房地产走上快车道

海南高院张家慧后续 调查张家慧海南最近消息通报 深陷录音视频事件

海口水云天小区内部。工商注册信息显示,刘远生及其亲友名下多家公司注册地址就在水云天小区内。摄影:翟星理

被人举报“家族资产超200亿”仅20余天后,海南高院副院长张家慧落马。南海网2019年5月31日报道称,记者从海南省委政法委获悉,日前,海南省高级人民法院副院长张家慧同志涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查,海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生涉嫌违法犯罪接受公安机关侦查。

“200亿元家族产业”,海南高院副院长张家慧,在2019年5月11日的一场媒体见面会上被牵扯在一起。

两天后,海南省委政法委通报:牵头成立联合调查组开展调查。次日,海南省高院表明官方态度:积极配合调查,并称网传张家慧停职接受调查的消息不实。

5月18日,张家慧又出现在当地官方媒体的新闻报道中:张家慧陪同海南省高院院长陈凤超调研海南涉外民商事法庭建设情况。

针对张家慧夫妇的举报,源自易真武敲诈勒索张家慧夫妇案。易真武声称,自己持有张家慧在麻将牌局上的视频及刘远生针对一些商业项目的录音。原定于5月23日在重庆万州区法院第二次公开审理的易真武敲诈勒索案,因故延期开庭。

公众热议下,事件走向扑朔迷离。界面新闻寻访张家慧在海南省法院系统的老同事及其夫刘远生下海后的商业伙伴,发现刘远生在法院工作时就已涉足商业活动。他于1990年代中期下海,之后涉足房地产开发,并在此后的十几年间以海南岛为依托,构筑了包括重庆、四川等内地省份在内的地产业务。

但在刘远生的商业扩张的过程中,争议和诉讼从未停止过。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

品艺术盛宴 赏艺术芬芳——县教科局举办2019年周至县中小学生幼儿艺术大赛活动

2019-05-31 09:19阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

以考促学 学以致用-谭家街道开展扫黑除恶专项斗争应知应会测试

2019-05-28 16:41阅读

碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-27 10:50阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读