您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联邦快递会退出中国市场吗 联邦快递在中国收入多少?

2019-06-02 14:18  时间财经  字号:T|T

起底联邦快递:进入中国35年水土不服 市值跌去2000亿

会放弃中国市场吗?

联邦快递会退出中国市场吗 联邦快递在中国收入多少?

5月28日,路透社报道称,中国电信设备制造商华为正在审查与美国快递公司联邦快递(FedEx Corp)的合作关系。因为这家美国公司在未被授权的情况下,将两个由日本送往华为公司在中国地址的包裹转运至美国,并企图将另外两个由越南送往华为在新加坡及香港分公司的包裹转运至美国。

随后,联邦快递(中国)有限公司(以下简称“联邦快递中国”)在官方微博中回应表示,“我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1500万个包裹。我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。我们确认,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。有关货件正在退还至发货方途中。”

联邦快递会退出中国市场吗 联邦快递在中国收入多少?

公开资料显示,联邦快递成立于1971年,总部位于美国孟菲斯,业务遍及全球220个国家及地区。2018财年联邦快递实现营收655亿美元,位列《财富》杂志世界500强企业排行榜第155位,居于中国邮政集团公司(以下简称“中国邮政”)及德国邮政敦豪集团(DEUTSCHEPOST DHL GROUP)之后。

联邦快递会退出中国市场吗 联邦快递在中国收入多少?

截图来源:《财富》杂志官网

1984年,联邦快递进入中国,在上海设立办事处。1999年,联邦快递与天津大田集团在北京成立合资公司,并于2006年完成对后者的收购。2012年9月,联邦快递获准经营中国国内快递业务。尽管进入国内快递市场较早,联邦快递随后的发展却不如人意,并被顺丰、中通、圆通等民营快递企业远远甩在身后。

据国家邮政局发布的《2011年邮政行业发展统计公报》,2011年国有、民营、外资快递企业业务量市场份额分别为29.4%、67.6%和3.0%,业务收入市场份额分别为35.8%、49.4%和14.8%。到2018年后,外资快递企业业务量市场份额已降至1.5%,业务收入占比仅为5.4%。

为何国际物流巨头联邦快递、DHL等在华普遍“水土不服”,屡屡错失发展良机?部分业内人士对时间财经表示,除开政策性因素外,也与外资快递“不接地气”有关,比如价格战,快递行业过去几年搞的非常凶,这些外资物流巨头没办法适应。

关于错投华为包裹的最新进展,联邦快递中国传讯办公室相关人士对时间财经表示,“昨天我们已在官方微博发了最新声明,发生这件事情跟华为表示抱歉,我们尊重和重视所有客户,有关货件也正在退还到发货人途中。这件事情是个案,不代表我们每天在全球递送1500万个包裹质量”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

临潼扫黑除恶专项斗争成效显著

2019-05-31 10:07阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

碑林区政府副区长聂文斌、惠旋带队督导柏树林街道、张家村街道“两拆”工作落实情况

2019-05-28 17:51阅读

补短板 树亮点 打出扫黑除恶“组合拳”

2019-05-27 11:16阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读