您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北衡水警方将涉虚开增值税发票嫌犯从菲押解回国

2019-06-02 16:50  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水警方将涉虚开增值税发票嫌犯从菲押解回国

嫌犯陈某某被押解回国。衡水市警方供图

中新网衡水6月2日电 (崔志平 王鹏)据河北省衡水市公安局2日透露,6月1日22时30分许,涉嫌虚开增值税专用发票的犯罪嫌疑人陈某某被从菲律宾押解回国。

1日晚间,北京首都国际机场停机坪,四名着装整齐、风尘仆仆的公安民警押解着一个30多岁的男子走下舷梯。这是涉嫌虚开增值税专用发票的犯罪嫌疑人陈某某被从菲律宾押解回国的场景,它既是衡水市警方在“猎狐2019”专项行动中取得的又一重大战果,也标志着衡水公安史上首次派员赴境外展开国际执法合作圆满成功。

据衡水市警方介绍,2014年,衡水市公安局侦办了一起骗取出口退税案,查明犯罪嫌疑人陈某某于2012年至2014年间,联系介绍多家公司虚开增值税专用发票,从中赚取介绍费。案发后,犯罪嫌疑人陈某某潜逃至菲律宾。

“猎狐”专项行动开展以来,衡水市公安局在公安部、省公安厅“猎狐行动”办公室的指导下积极开展境外追逃工作,敦促犯罪嫌疑人回国投案。面对警方强大压力,犯罪嫌疑人陈某某通过其亲属向公安机关表达了投案意愿,并到中国驻菲律宾大使馆投案。

5月27日,衡水市警方派员随公安部“猎狐行动”工作组赴菲律宾开展进一步工作。在公安部“猎狐行动”办公室和中国驻菲律宾大使馆警务联络组的大力协助下,菲律宾执法部门与中国警方积极协作,于6月1日顺利押解犯罪嫌疑人陈某某回国。

再次踏上祖国的土地,陈某某感慨万千:“这么多年隐姓埋名、东躲西藏,心里从来也没像今天这样踏实过!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    阎良法院召开党组扩大会 专项布置扫黑除恶专项斗争相关工作

    2019-05-31 10:27阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读