您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州武警开展水上救援训练 助力安全度汛

2019-06-02 18:20  中国新闻网  字号:T|T

贵州武警开展水上救援训练助力安全度汛

图为武警贵州总队机动支队开展水上救援训练。 瞿宏伦 摄

中新网贵阳6月2日电 (记者 李婧 刘鹏)“各小组注意,贵阳某水域发生一起游艇侧翻事故,数名游客被困湖中小岛,一名游客下落不明,上级命令我救援分队,迅速到达事发水域实施营救……”2日,为进一步加强“水上力量”建设,有效提升部队遂行任务能力,武警贵州总队机动支队组织船艇专业训练。

近期贵州境内强降雨不断增多,为应对汛期救援任务需求,机动支队在贵阳红枫湖组织开展为期3天的船艇训练,旨在未来提高救援官兵的水上救援技能,强化协调配合,确保遇有任务高效施救。

图为武警贵州总队机动支队开展水上救援训练。 瞿宏伦 摄

图为武警贵州总队机动支队开展水上救援训练。 瞿宏伦 摄

破浪开进、队形变换、通过水障……在训练现场,参训官兵熟练地操作船艇在湖中练战法、练队形、练协同,如同蛟龙出海般披荆斩棘。

“每年汛期支队都会抽出专门时间开展水上实装操作训练,来提高官兵的救援能力,确保遇有情况部队能够第一时间展开营救。”武警贵州总队机动支队工兵中队指导员陈壮壮告诉记者,在训练过程中,支队还分别设置水域障碍、模拟救援、码头停靠等科目内容,组织对参训官兵进行了考核验收,增强支队的水上救援能力。

图为武警贵州总队机动支队开展水上救援训练。 瞿宏伦 摄

图为武警贵州总队机动支队开展水上救援训练。 瞿宏伦 摄

水上训练既是关键环节,又是难点。为使参训官兵熟练地掌握技术要领,在训练中,该支队官兵重点对冲锋舟离(靠)岸、狭窄航道规则、编队航行、水上救援、夜间航行等课目开展训练,通过训练,做到基础技能过关练、熟悉水域编队练、陌生环境指挥练、模拟汛情强化练,不断提高操作技能,增强训练的针对性和效果,真正做好随时奔赴一线抢险救灾的各项准备。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    引镇街道咸宁村四项举措开展软弱涣散整顿工作

    2019-05-31 10:32阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    区政府常委副区长权利军调研督导阎良区税务局扫黑除恶专项斗争

    2019-05-27 12:26阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读