您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
孙小果案暴露了哪些司法漏洞

孙小果生父系职工 孙小果生父背景简历 昆明恶霸孙小果生父到底是谁

2019-06-02 19:24  新京报  字号:T|T

孙小果曾在违法减刑出狱后,于2014年出资950万开办了投资公司,孙小果出狱后改名换姓,身材发福,以昆明M2酒吧老板的身份为圈内人士熟知,认识他的人都喊其“大李总”。不过公众好奇的是,究竟是什么人,如此神通广大,竟然能让一个死刑犯逃过一死?

孙小果生父系职工 孙小果生父陈培忠背景简历 昆明恶霸孙小果生父到底是谁

孙小果案暴露了哪些司法漏洞

2014年刑事执行领域轰轰烈烈的专项治理,并没有影响到孙小果的重出江湖,他是如何逃脱专项检查的,仍待追问。

在舆论的持续追问之下,云南孙小果案官方通报终于来了。

不出意料的是,孙小果案果然案中有案,除所涉系列刑案9名犯罪嫌疑人被执行逮捕,23名犯罪嫌疑人被刑事拘留之外,更有包括昆明、云南两级法院和云南监狱管理局的多位司法官员被留置。

孙小果赖以立功的实用新型专利“联动锁紧式防盗窨井盖”也果然并非其发明,而是孙的父母与监狱、法院相关人员紧密合作的“假立功”素材。

孙小果生父系职工 孙小果生父陈培忠背景简历 昆明恶霸孙小果生父到底是谁

背景越简单,事情越不简单

通报有不出意料之处,也有出乎多数人意料的信息。比如,孙小果的家庭关系中,并无一些网友猜度的高官。

由于孙小果案从死刑囚徒悄然脱身为涉黑嫌犯太过离奇,不少围观者怀疑这背后的一系列运作应超出了孙母及其继父的操盘能力。由此才在公共舆论场上产生了“全国人民都在关心孙小果亲生父亲是谁”的持续追问,网上也流传出数个不同的版本。

现通报对孙小果生父、爷爷、奶奶、外公、外婆等人的身份均有提及。在这样的信息披露里,强调的无疑是他们的普通人身份。

但公众对孙小果案的焦虑并未完全消除。部分网友仍坚信孙案背后还有“大人物”在神隐之中;还有些网友虽相信孙小果生父的“某单位职工”身份,但孙家以能量并不大的背景却能数度逃离司法制裁,更让人后怕。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

2019-05-31 22:45阅读

区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

2019-05-31 10:50阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光到碑林调研

2019-05-28 18:51阅读

共和国同龄人作诗献祖国 庆祝新中国成立70周年刘元凯诗歌作品朗诵会落幕

2019-05-27 12:50阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读