您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西南宁一医院回应给患者输错液:当班护士被除名

2019-06-02 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月2日电 据南宁市第八人民医院微信公众号消息,广西南宁第八人民医院在给患者做输液治疗过程中输错液体,此事引发社会广泛关注。该院2日发布情况说明称,医院对违反“三查七对”等相关制度的当班护士予以除名,同时免去患者诉求中心主任职务。

图片来源:南宁市第八人民医院官方微信公众号

情况说明指出,近日,患者廖女士因“发热、咽喉疼痛”到急诊科就诊,诊断为“急性咽喉炎”。予退热及抗病毒治疗,当班护士因当时病人多,误将另一外伤患者的止血药给廖女士输注,大约五分钟发现输错后,马上紧急撤下,当时观察廖女士无异常不适。事情发生后,医院高度重视,职能科室马上组织开展调查,了解整个事情经过,同时与廖女士保持密切联系。

情况说明称,医院积极与廖女士沟通解释,院领导亲自向廖女士致电道歉,并表示将退回已付的治疗费,邀请廖女士到院进一步复查。

情况说明指出,医院对违反“三查七对”等相关制度的当班护士予以除名。同时免去患者诉求中心主任职务;对护理部主任、急诊科主任、急诊科护士长进行诚勉谈话,并依医院奖惩条例进行问责。

南宁市第八人民医院立即在全院开展警示教育活动,开展医疗、护理质量安全的再次培训教育与督查,强化制度落实。医院将引以为戒,建立更加完善的制度及监管机制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西自主创新受国务院办公厅表彰

    2019-06-02 08:41阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读

    优化服务全力保障|阎良区全面完成街道、村(社区)退役军人服务站挂牌工作

    2019-05-27 13:25阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读