您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中东欧“文化名片”亮相浙江宁波 “遇见”浪漫中东欧

2019-06-02 21:04  中国新闻网  字号:T|T

中东欧“文化名片”亮相浙江宁波“遇见”浪漫中东欧

图为活动现场 李佳赟 摄

中新网宁波6月2日电(记者 李佳赟)6月2日,2019宁波文化广场中东欧文化艺术交流展在浙江宁波举行,带有匈牙利和波兰异域风情的“文化符号”跨越重洋,通过静态展示和艺术沙龙等方式,呈现了来自中东欧的艺术盛宴。

波兰共和国驻华大使馆文化处执行主任马志伟(Jan Jerzy Malicki)表示:“2019年对于波兰和中国来说是重要的一年。从1949年到今天,两国在各个层面都有着积极的交流和促进。我很荣幸能够亲身经历波中建交70周年的历史时刻。我们会更加努力将更多的波兰优秀文化介绍到中国,进一步加深和促进两国人民的了解和友谊。”

图为活动现场 李佳赟 摄

图为活动现场 李佳赟 摄

“波兰是‘一带一路’沿线国家之一,是一个拥有独特文化氛围的地方。如今,波兰众多的度假娱乐项目以及旅游的便利化,使其成为越来越多中国游客不可或缺的目的地。”波兰旅游局执行主任苏珊(Zuzanna Gutkowska)表示,希望这次展览能激发更多中国朋友了解波兰的热情,实地感受波兰的风土人情。

在此次中东欧文化艺术交流展中,波兰艺术家提图斯·波热奥佐夫斯基(Brzozowski Tytus Marcin)带来了30幅城市水彩插画,他用超现实主义手法在水彩画中构筑起了他所热爱的波兰。画作中斑斓的色彩和天马行空的想象,让人恍如置身童话世界,如痴如醉。

提图斯·波热奥佐夫斯基表示:“这是我首次与中国的艺术爱好者近距离交流互动。艺术没有语言的限制,是不同地域文化交流的最好桥梁。希望我的作品能够作为波兰及中东欧文化推广的‘名片’,让中国朋友有更深入了解中东欧璀璨文化的机会。”

此外,“罗特·米克绍——匈牙利新艺术彩绘玻璃画大师图片展”也以图片形式呈现了享誉匈牙利的艺术大师罗特·米克绍(Miksa Róth)的生前作品。

参观者张露峰表示:“这些作品色彩斑斓,充满浪漫气息,让我对中东欧文化有了更直观的感受。希望下次我可以穿越‘纸上画作’,亲身踏上波兰等中东欧国家的城市街道,感受当地的文化魅力。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    桃园路街道举办“世界无烟日”校园控烟知识讲座

    2019-06-01 05:45阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作推进暨现场会

    2019-05-27 15:20阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读