您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽:夫妻车祸落山崖 十余位“跑友”赛中即时救援

2019-06-02 21:06  中国新闻网  字号:T|T

安徽:夫妻车祸落山崖十余位“跑友”赛中即时救援

夫妻车祸落山崖 ,十余位“跑友”赛中即时救援 戎辉 摄

中新网合肥6月2日电(韩苏原)1日,2019年全国群众登山健身大会(金寨站)暨“龙津溪地”杯大别山红色越野赛在红军广场鸣枪开赛,3000名选手同场竞技。比赛过程中发生了感人一幕:一辆农用三轮车溜坡侧翻,一对夫妻被困,正在比赛中的选手们立即了参与救援。

当时,在赛道15公里处,有一辆农用三轮车溜坡侧翻,坠入道路旁的深沟中,车上共有夫妻两人,年龄在60岁左右。车辆在翻入深沟时,车体已经严重变形,车里的男驾驶员头部被车头压住,现场有浓烈的汽油味,情况十分危急。

在这千钧一发间,大别山红色越野赛的赛道保障人员任耀及山地救援队人员及时赶到现场。工作人员第一时间通过对讲机向赛事指挥部报告了现场的情况,并调度120救护车赶往现场。随后,工作人员向在赛道中奔跑的选手求救,请求支援。

当时正有十来位专业组选手路过,在了解到这一突发事故后,选手们立马参与到救援中。

他们先下到车辆侧翻的深沟中,合力将变形的事故车辆抬起,救出压在车头下的伤者,然后由4位男选手将伤者背到路边阴凉处休息。事故中受伤的女士在选手们帮助下从挡风玻璃中爬出,由于女伤者反应腰部疼痛,怀疑是腰椎损伤,选手们未移动女伤者,选择一起陪在伤者边,在崖底等待救援。

休息一会后,女伤者反应可以尝试站起行走,于是在选手们的搀扶下到路边阴凉处。此时,男伤者也慢慢缓过来,赛道保障人员任耀经过沟通,联系上伤者家属。救援队在给两位伤者做好清创之后,120救护车也及时赶到,伤者被抬上救护车送往医院救治。

据了解,参与救援的选手中有好几位都是路跑高手,他们只要正常发挥就有很大希望能够获得赛事名次奖金的。但是当遇到这次危急情况时,他们及时伸出救援之手,参与到救援中,最终成功救出两位伤者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    前置条件不符合要求 决不发商品房预售许可

    2019-06-01 08:10阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读