您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

音乐学院教授拒绝郎朗的原因 殷承宗评价郎朗黄河怎么说?

2019-06-03 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

在一篇郎朗的成长经历传记中这样写道:

原来,我不在北京的几个月间,发生了一件可怕的事:郎朗被音乐学院的教授拒绝后,郎国任陷入了极端的失望与迷茫之中,他把失败的原因归咎于儿子。

有很多网友好奇,为何郎朗会被这位教授拒绝了,这位教授又是谁呢?

音乐学院教授拒绝郎朗的原因 殷承宗评价郎朗黄河怎么说?

有百度知道网友揭秘是:中央音乐学院附小的小手女教师丛老师。为什么那样对待郎朗呢,一个是郎家穷,没有油水。另外就是朗爸得罪了沈阳一个琴童父亲,他儿子在沈阳比赛败给郎朗后。给丛教授说了朗爸很多坏话,并暗示只要把郎朗开了,有很厚的红包。

具体真实性就有待考究了。

不过有千里马,就一定有伯乐!

中央音乐学院的赵屏国教授见到了郎朗,认为郎朗的智商比较高,很有音乐天赋。赵教授对郎朗的爸爸说:“如果我下工夫培养,这孩子将来的发展前途绝不亚于著名的俄罗斯年轻钢琴家—基辛。”这样,郎朗被赵屏国教授收为弟子。

每天上午去上文化课,下午去学琴。为了更多地了解钢琴知识,爸爸每节课都要站在郎朗教室外“偷听”,等下课回家后,父子俩是一边吃饭一边还在讨论老师教的课。10岁那年,他以第一名的成绩考入了中央音乐学院附小。

郎朗每天要完成8个小时的训练,渐渐地,他可以熟练地弹奏难度很高的柴科夫斯基第一钢琴协奏曲,还能演奏拉赫玛尼诺夫的第三钢琴协奏曲。就连后来著名指挥家马泽尔都感到惊讶:“郎朗的钢琴基础在哪里打下的?”有人告诉他说:“郎朗是在中国学的。”马泽尔表示难以置信。

所以赵屏国可谓是郎朗的恩师了!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

2019-06-02 11:02阅读

提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

2019-06-01 10:25阅读

阎良区开展农村信息员暨农村电商培训会

2019-05-31 12:25阅读

市金融工作局督导检查周至县金融领域扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-30 10:14阅读

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读