您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西男子10年间投入4000万 助千余残疾人脱贫就业

2019-06-05 19:25  中国新闻网  字号:T|T

山西男子10年间投入4000万助千余残疾人脱贫就业

荣获“全国助残先进个人”荣誉的山西男子白世斌,自2009年开始,连续10年捐资助残,投入4000万元助力3000余名残疾人脱贫就业。 受访者供图 摄

中新网太原6月5日电 题:山西男子10年间投入4000万 助千余残疾人脱贫就业

作者刘小红

荣获“全国助残先进个人”荣誉的山西男子白世斌,自2009年开始,连续10年捐资助残,投入4000万元助力3000余名残疾人脱贫就业。

在帮助残疾人的同时,白世斌还惦记着孤寡、贫困、残疾老人。 受访者供图 摄

在帮助残疾人的同时,白世斌还惦记着孤寡、贫困、残疾老人。 受访者供图 摄

白世斌是山西和顺一个民营企业家,在企业规模不断壮大的同时,一直助学助教、精准扶贫,10年间先后帮助了和顺县10个乡镇294个行政村的残疾人。

在2014年助残日期间,白世斌出资23万元为387名白内障患者进行了手术;出资28万元捐赠轮椅760辆;出资16万元捐献助听器100个;出资6万元为13名贫困残疾人子女上大学;出资6万元为10余名残疾患者诊大病。

创造条件安排就业、创业,让一些残疾人能够自食其力,白世斌认为这样可以让残疾人有尊严地脱贫。白世斌的企业先后吸纳100余名残疾人,根据各自的残疾状况,从事力所能及的工作,签订劳动合同,规范从业。

白世斌还和和顺县残联以及有关部门沟通协调,掌握各种优惠政策和创业信息,拓宽残疾人就业创业渠道。

30岁的甄足庆是和顺县松烟镇灰调曲村民,他12岁的小妹去年由于脊髓炎,导致下肢瘫痪,因病致贫,养活一大家子的重担就落在了年纪轻轻的甄足庆身上。在白世斌的帮扶下,甄足庆搞起了鹦鹉养殖,凭着吃苦耐劳的精神,现已逐步成型。

和顺县义兴镇东关村手残患者杨丽萍十分喜爱十字绣,常常琢磨如何靠十字绣挣钱。但由于手部残疾又无钱医治的原因,一直无法去做自己喜欢的事。白世斌知道了杨丽萍的情况后,便出资帮助杨丽萍治病。得到资助后的杨丽萍不仅身体状况好转,而且重拾了对生活的信心,如今的十字绣生意也越做越好。

在帮助残疾人的同时,白世斌还惦记着孤寡、贫困、残疾老人。从2011年开始,他连续8年组织“献爱心送温暖”大篷车,为贫困孤寡残疾老人送去生活用品,在松烟镇养老院,白世斌给75岁的孤寡残疾老人穿上了量身定做的新衣服。几年来,慰问的贫困残疾老人超过600人,共计投资60余万元,累计行程上万公里。

白世斌先后荣获了“全国助残先进个人”、“全国首届优秀敬老志愿者”、“山西省十大孝星”等荣誉称号。他总说:“这是我们应该做的工作,今后我们将一如既往地把此项工作做好,用我们的助残回报社会。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    碑林区召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

    2019-06-04 11:51阅读

    陕西铜川:“村小”不小 梦想很大

    2019-06-03 11:06阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读