您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

9岁男孩独自站在27层楼外平台 警方60秒高空解救

2019-06-06 18:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网西安6月6日电 (记者 阿琳娜)一名9岁男孩独自站在27层楼外平台,随时可能发生意外,警方接警后迅速赶往现场,现场解救过程用时约一分钟。记者6日从西安市公安局浐灞分局获悉,警方近日解救了一个在高层楼外立面的男孩。

9岁男孩独自站在27层楼外平台,警方成功解救。 警方供图

9岁男孩独自站在27层楼外平台,警方成功解救。 警方供图

6月4日晚8时30分许,西安市未央区太和路某小区一业主发现对面住户有一小男孩站在楼外立面空调室外机平台上,便拨打110报警。公安浐灞分局辛家庙派出所值班民警崔文光与实习学警刘通迅速赶往出事地点,并在途中继续与报警人联系询问男孩情况和事发地点具体位置。

民警到现场后,邻居已破开男孩家的入户门。男孩家住该小区2号楼27层,门被反锁且家中没大人,可能是自己打开窗户翻到了高层外立面的空调室外机平台上。

崔文光连忙让周围人闪开连踹两道被反锁的卧室房门找到了男孩所在的窗口,抓住小男孩的胳膊将他从外抱回屋内床上,现场解救过程仅用时约一分钟。

被解救后,感到害怕的男孩大哭起来,崔文光与刚刚赶回家的男孩祖母进行了安抚。事后,民警了解到该男孩叫嘉嘉(化名),9岁,事发时家人外出,留下他一人在家,才发生了上述的一幕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局全力保障端午节期间粽子绿豆糕节令食品安全

    2019-06-06 15:21阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    周至县召开解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-05 10:16阅读

    《2018年陕西省生态环境状况公报》发布

    2019-06-04 09:19阅读

    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    “以案代训” 区应急管理局组织执法人员透过约谈增强执法能力

    2019-05-31 19:50阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读