您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建维护台湾海峡生物多样性 今年将放流超40亿尾水生生物

2019-06-06 21:24  中国新闻网  字号:T|T

中新社福州6月6日电 (闫旭)福建全省联动的大型水生生物增殖放流活动6日举行,超过4亿尾(粒)大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等物种,被投放在福建沿海重要海湾,以及内陆的闽江、九龙江、汀江干支流等。

此次放流活动分设11个会场,其中主会场设在福州闽江公园望龙园百花台景区,放流日本鳗鲡3000尾(每尾约500克),鲢、鳙40万尾。

据福建省海洋与渔业局透露,2019年福建省将在全省范围内放流水生生物超过40亿尾(粒),维护台湾海峡水域生物多样性,改善渔业资源和提升生态环境质量,促进渔业资源和生态环境进一步好转,推进渔业增效、渔民增收。

福建省水产技术推广总站高级工程师翁祖桐表示,黑鲷、大黄鱼等都是台湾海峡特有的渔业资源,进行增殖放流,将增加台湾海峡的生物多样性,改善渔业水域环境。

近年来,福建与台湾加强合作互动,养护、增加台湾海峡的渔业资源。厦门举办厦金海峡两岸联合放流活动,就是一个具体的实例。

福建增殖放流工作始于上世纪80年代。2015年起,福建海洋生态·渔业资源保护水生生物增殖放流行动持续开展,已放流大黄鱼、石斑鱼、长毛对虾、泥东风螺、中国鲎等水生生物物种50余种,超过150亿单位。

福建省海洋与渔业局相关负责人表示,近年来福建增殖放流效果初步显现,生态环境得到改善,大黄鱼、泥东风螺等大宗物种资源量显著增加,大鲵、棘胸娃、中国鲎等珍贵濒危物种野生种群数量恢复明显。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道举办“我们的节日 端午” 主题活动

    2019-06-06 17:55阅读

    未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

    2019-06-06 09:41阅读

    陕南三市:绿色循环 创新驱动 探索生态优先的高质量发展路径

    2019-06-05 12:08阅读

    区委书记王浩赴国土临潼分局检查扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-06-04 11:21阅读

    阎良甜瓜:“走红”背后的创新思维

    2019-06-03 10:26阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读