您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考生身份证丢失 公安紧急帮助8分钟办出临时身份证

2019-06-07 20:53  中国新闻网  字号:T|T

考生身份证丢失公安紧急帮助8分钟办出临时身份证

公安紧急帮助8分钟办出临时身份证。永康公安提供

中新网金华6月7日电(记者 奚金燕 通讯员 陈永柯)“公安窗口的工作人员只用了8分钟,就帮我办好了临时身份证。让我可以顺利参加高考,真的太感谢了!”6月7日,浙江省永康市前仓镇的考生小陈经历了一次难忘的“办证之旅”。

小陈是一名高三考生,今天是他参加高考的日子。上午8时20分,他发现自己的身份证突然找不到了。身份证是进考场必须携带的证件,没有身份证就进不了考场,三年的努力就将付之东流。想到这里,他急出了一身冷汗。

于是,他急忙向老师报告了身份证丢失的情况。在老师的帮助下,小陈向在考点附近执勤的行政执法队员和高考志愿者求助。行政执法队员和高考志愿者开车以最快速度,将小陈送到了行政服务中心公安窗口,补办临时身份证。

幸运的是,永康市公安行政审批科科长应志斌根据往年的经验,昨天就对为考生开通办证绿色通道进行了部署,安排了三名工作人员值班,同时要求工作人员提前上班,提前开启电脑等各种机器设备。

小陈一到公安窗口,应志斌一边安抚小陈的情绪,一边让工作人员用最快的速度为小陈办理受理、拍照等手续,仅用了8分钟,就将临时身份证递到了小陈的手上。行政执法队员和高考志愿者把小陈送回考点,当时已经8点50分,离高考开考只剩十分钟。十分钟后,小陈顺利进入考场,开始了他人生最重要的一场考试。

据悉,“高考日我们坚守岗位”是永康市公安局行政审批科(市行政服务中心公安窗口)的一个传统。从2002年开始,行政审批科就推出“高考绿色通道”服务。高考这几天,无论是否遇到节假日还是双休日,公安窗口都安排民警值班,随时为考生提供服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    谭家街道继续深入辖区高考考点开展消防安全检查

    2019-06-06 16:44阅读

    区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

    2019-06-05 19:43阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区政府党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-03 18:10阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读