您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建晋江4男孩乘泡沫船出海 遇退潮无法返航

2019-06-08 08:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网泉州6月8日电 (谢建平 陈龙山)7日正值端午节,各地纷纷举办赛龙舟比赛,吸引不少市民和游客前往海边游玩和观赛。在福建晋江,4名男孩竟沿着辖区沿海大通道一带水域,自行划船出海后遇险,所幸被及时救援,4人均平安回家。

4名男孩自行划船出海后遇险,所幸被及时救援。 钟欣 摄

4名男孩自行划船出海后遇险,所幸被及时救援。 钟欣 摄

7日傍晚6时,泉州市海上搜救中心接警称,四名男孩在晋江陈埭镇洋埭村沿海大通道一带水域自行划船出海遇险,需要救援。

接报后,泉州海事部门立即核实情况,四名小孩划泡沫船出海,离岸50米,因退潮原因无法返航。6时29分,泉州海事执法人员乘坐“海巡08612”前往事发水域。6时50分,4名男孩成功救至海巡艇,人员安全。

4名男孩成功救至海巡艇,人员安全。 钟欣 摄

4名男孩成功救至海巡艇,人员安全。 钟欣 摄

据参与救援的人员介绍说,四名孩子能够顺利找到“十分万幸”,事发海域灯桩已废弃,如果孩子不懂得及时呼救,一旦海水涨潮和天色变黑,孩子们的处境就会十分危险,也将给救援工作增加难度。

据了解,4个男孩年纪分别在12岁至16岁,均为贵州人,目前在晋江居住和生活。随后,晋江市滨江派出所及一名家长共同前往后渚海巡艇码头接人,泉州海事局安排执法车协助将相关人员安全送回家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

    2019-06-06 19:43阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    长延堡街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-31 11:55阅读