您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奶粉罐内藏象牙制品 5月广州海关查获45宗象牙制品案

2019-06-10 16:52  中国新闻网  字号:T|T

奶粉罐内藏象牙制品5月广州海关查获45宗象牙制品案

广州白云机场海关查获2名男子利用奶粉罐藏匿象牙制品进境 谢祺晗 摄

中新网广州6月10日电 (唐贵江 关悦)广州海关10日通报,广州海关5月份共查获45宗象牙制品进境情事。其中,在旅检渠道查获违规携带象牙制品进境情事43宗,查获象牙制品28.8千克;在邮递渠道查获18件含象牙制品的进境邮包,查获配有象牙制手柄的放大镜、茶壶等一批,毛重合计1342克。

5月23日,广州海关隶属白云机场海关运用托运行李后台查验系统,对从亚的斯亚贝巴飞抵广州的进境航班进行监管,怀疑两个拉杆箱藏有违禁品,随即实施布控。

广州海关在邮递渠道查获疑似象牙制手柄的茶壶1支 罗剑璇 摄

广州海关在邮递渠道查获疑似象牙制手柄的茶壶1支 罗剑璇 摄

现场关员对提取拉杆箱走“无申报通道”的两名男性旅客实施开箱查验,发现两个拉杆箱中均有一个已开封的奶粉罐。将奶粉倒出,罐内均藏有用锡纸包裹的象牙手链、手镯,合计14件、重537.3克。目前,该案已移交缉私部门处理。

5月30日,广州海关隶属邮局海关在一件申报品名为“service a the”、由法国寄往贵州省贵阳市的进境邮件中查获可疑茶壶一件。该茶壶制作精美,壶身疑为银质,手柄处为象牙制。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扫黑除恶进行时 | 长安召开农村(社区)基层组织负责人“大起底”工作部署会

    2019-06-10 13:30阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    谭家街道高山流水社区召开第二季度党员大会

    2019-06-06 15:42阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读

    王征同志赴秦川幼儿园与孩子们同庆儿童节

    2019-06-03 11:11阅读