您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女副院长张家慧照片 海南副院长张家慧刘远生夫妇后续消息

2019-06-10 19:02  中国经营报  字号:T|T

张家慧落马:百亿院长夫妇敛财“法术”初探

女副院长张家慧照片 海南副院长张家慧刘远生夫妇后续消息

中国经营报《等深线》记者 程维 海南、重庆报道

如果不是那起足够张扬的“敲诈案”, 身为海南高院副院长的张家慧,仍在和丈夫刘远生一起努力扩大着家族财富。保守推算,二人现在的相关股权及资产,已超200亿元。网友惊叹,即使每天中500万元大奖,也要11年才行。

以频繁替换持股的亲属,构建庞大商业帝国;善用亲属互诉、仲裁,将各种利益锁定;足够长远的谋篇布局……《等深线》记者耗时4个月的调查下,张刘二人将商业与司法融合的“法术”,初现轮廓。

5月31日,海南省政法委通报,该省高院副院长张家慧,因涉嫌严重违纪违法,接受该省纪委监委审查调查,海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生(张家慧的丈夫)涉嫌违法犯罪接受公安机关侦查。

5月14日,《中国经营报(博客,微博)》曾以《海南调查网传海南高院副院长巨额家庭财产事件 当事人称“不发言”》为题,详细报道了张家慧、刘远生可能通过在香港及英属维京群岛设立离岸公司的方式,通过多层股权穿透,持有海南明日香乡村高尔夫俱乐部及土地,以及持有重庆雷士房地产公司70%的股权,并可能透过十几位亲戚、朋友持有大致36家公司的股权等事宜。

女副院长张家慧照片 海南副院长张家慧刘远生夫妇后续消息

举报者认为,这些资产的总值超过200亿元。《等深线》记者此前曾追问张家慧,其是否向组织申报过这些巨额财产及来源,张家慧对此未直接答复。

《等深线》记者通过长达4个月的调查,初步梳理出了张家慧、刘远生的主要财富来源,以及其可能的来源方式。这些调查显示,2人深厚的法律背景及娴熟的司法技巧,加上可能的司法系统资源,是2人财富得以快速累积的关键支撑。

另一些举报则称,张家慧可能在办案过程中有贪腐行为;刘远生则在一段录音中,2处提及“收赌债”事宜。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-06-10 16:42阅读

陕西商标国际注册刻不容缓

2019-06-10 08:42阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43阅读

陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

2019-06-05 17:13阅读

碑林区召开民办初中学校电脑随机排位安保工作协调会

2019-06-04 16:51阅读

提高站位 补齐短板 高位推进

2019-06-03 14:25阅读