您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西井冈山发生洪涝灾害 水利直接经济损失1100万元

2019-06-10 20:51  中国新闻网  字号:T|T

江西井冈山发生洪涝灾害水利直接经济损失1100万元(图)

江西省井冈山市黄坳乡干群协力排除险情。井冈山市供图

中新网井冈山6月10日电 (周美燕)连日来,强降雨“袭击”赣鄱大地。江西省井冈山市境内发生洪涝灾害,据统计,截至6月10日,该市受灾乡镇场20个,水利直接经济损失1100万元。

井冈山市位于江西省西南部,地处赣湘两省交界的罗霄山脉中段。井冈山是中国第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”。

6月6日14时以来,江西普降大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。受强降雨影响,该省井冈山市多个乡镇发生不同程度的洪涝灾害。

灾情就是命令。据介绍,江西井冈山市迅速启动防汛应急预案,抢险救援。当地党员干部闻“汛”而动,全员到岗,组织“党员救灾队”“先锋服务队”第一时间赶赴受灾现场,排除险情、转移群众,帮助指导救灾工作,并开展灾后自救,最大限度地把灾害损失减少到最低。

此外,为做好防汛抗灾工作,江西井冈山市还严格执行24小时值班巡防,抓紧抢通道路,疏通排水沟,做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作等。

江西省井冈山市长古岭林场干部在组织人员抢修公路。井冈山市供图

江西省井冈山市长古岭林场干部在组织人员抢修公路。井冈山市供图

数据显示,截至6月10日,江西井冈山市受灾乡镇场20个,损毁护岸32处,损坏水闸3处,损坏灌溉设施45处,水利直接经济损失1100万元。目前,当地各项排险、除险工作正紧张有序进行。

中新网记者从江西省防指获悉,随着暴雨持续,江西洪涝灾情正在持续加重。截至6月10日15时30分统计数据,本轮洪涝灾害造成该省上饶、吉安、鹰潭、抚州、九江、萍乡、宜春、赣州、新余9个设区市64个县(市、区)共156.2万人受灾,紧急转移安置和需紧急生活救助20.4万人,直接经济损失29.7亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    未央区卫生计生综合监督所 召开关于扫黑除恶行业治乱专项工作部署工作会

    2019-06-10 09:43阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    谭家街道浪琴湾社区开展端午节包粽子比赛

    2019-06-05 18:40阅读

    莲湖区税务局务实扶贫送真情

    2019-06-04 18:45阅读

    西安医学院护理学院学生来长庆社区卫生服务中心参观学习

    2019-06-03 15:44阅读