您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

果啤不含酒精?喝得多足以构成酒驾

2019-06-10 20:52  中国新闻网  字号:T|T

果啤不含酒精?喝得多足以构成酒驾

虽然喝的是果啤,但因喝得多,当事人闫某的体内酒精含量系酒驾认定标准的3倍。 费国强 摄

中新网太原6月10日电 (陆祁国 费国强)炎炎夏日,来杯冰爽的果啤也是比较惬意的事了。但是,果啤含酒精吗?喝了果啤开车会不会构成酒驾?6月10日,山西高速交警四支队四大队发布典型案例告诫车友:不是所有果啤都不含酒精。有些果啤喝得多,足以构成酒驾。

6月8日16时许,一辆小型普通客车即将进入运城西高速收费站时,在超车道与行车道之间来回“蛇形”走位。山西高速交警四支队四大队民警在收费站出口将该车拦停后,发现驾驶人闫某在降下车窗玻璃瞬间,一股酒味扑面而来。经现场检测,闫某体内酒精含量为63mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

面对确凿的酒检数值,闫某不承认自己喝了酒,再三强调其只是中午吃饭时喝了几瓶果啤。他认为,果啤里的酒精含量很低,不会构成酒驾。

高速交警介绍:不是所有的果啤都不含酒精,这一点要牢记。有的果啤含有酒精,只不过果啤比普通啤酒的酒精含量低一些。但是,果啤喝得多了,足以构成酒驾。闫某虽然喝的是果啤,但因喝得比较多,体内酒精含量63mg/100ml系酒驾认定标准(20mg/100ml)的3倍。由此看来,果啤不含酒精、喝了之后不会构成酒驾的说法并不靠谱。

根据相关法律法规,闫某已被处以1000元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    未央区卫生计生综合监督所召开创建国家卫生城市复审部署会

    2019-06-10 09:44阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    谭家街道渭滨社区开展“粽情飘香,浓情端午”包粽子比赛活动

    2019-06-05 18:41阅读

    雁塔区副区长岳智宏督导检查杜城街道国土资源领域扫黑除恶专项斗争情况

    2019-06-04 18:56阅读

    2019陕西省茶艺表演大赛启动 预计参赛人数将达400人

    2019-06-03 16:06阅读