您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国红基会启动“仁泽援助专项基金” 首个项目援助先兆早产孕妇

2019-06-10 20:53  中国新闻网  字号:T|T

中国红基会启动“仁泽援助专项基金”首个项目援助先兆早产孕妇

中国红十字基金会10日对外发布称,该基金会与北京仁泽公益基金会共同发起“仁泽援助专项基金”。中国红十字基金会副理事长刘选国表示,两家公益机构的合作,能够有效发挥双方的资源优势。中国红基会供图

中新网北京6月10日电 (记者 张素)记者10日从中国红十字基金会获悉,该基金会与北京仁泽公益基金会共同发起“仁泽援助专项基金”,旨在通过公益机构间的联合救助,积极引导社会各界开展患者援助工作。

为有效降低大病患者的就医负担,2018年10月,中国红十字基金会与北京仁泽公益基金会签署合作协议,联合发起“仁泽援助专项基金”,计划向贫困家庭的患者援助治疗药品、医疗器械、诊断试剂等。

中国红十字基金会副理事长刘选国表示,两家公益机构的合作,能够有效发挥双方的资源优势,共同打造一个集创新、开放、融合为一体的平台。其中,仁泽援助专项基金将充分运用互联网手段搭建患者教育和患者援助系统,以患者需求为本,形成数字化、标准化、人性化的管理模式,共同探索有引导力、影响力、公信力的公益项目,为更多爱心企业携手开展人道救助项目提供专业化支持。

“也希望通过患者教育平台,使受助患者能够便捷地获得专业化、高水平就医指导。”刘选国说。

“仁泽援助专项基金”的首个患者援助项目“守护早产,依依宝贝”已启动。该项目由辉凌医药提供900万元人民币的资金和药品支持,免费向有先兆早产的孕妇赠送醋酸阿托西班注射液,减少因早产导致新生儿死亡机率的发生。

北京仁泽公益基金会理事长、中国红基会仁泽援助专项基金管委会副主任庞健表示,将在援助基金会中使用“灵悉”患者教育系统平台,即通过技术、内容和模式的创新,以期提高患者的预防疾病及预防并发症发生的能力,降低个人医疗支出。他们也期待通过患者教育提高医患沟通效率,改善医患关系。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    未央区谭家街道兴盛园社区开展消防演练活动

    2019-06-05 18:41阅读

    延安严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

    2019-06-04 19:02阅读

    2019陕西省茶艺表演大赛启动 预计参赛人数将达400人

    2019-06-03 16:06阅读