您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清华数学学霸李永乐老师简历资料照片 人大附中李永乐是哪里人

2019-06-10 21:12  澎湃新闻  字号:T|T

人大附中物理教师李永乐的网红之路

《如何用数学找到自己的真命天子?》《2019年如何计算个人所得税?》《正多面体为什么只有五种?》……李永乐在公众号“李永乐老师”上发布的科普视频包罗万象。

清华数学学霸李永乐老师简历资料照片 人大附中李永乐是哪里人

直到2019年4月,人大附中物理老师李永乐在西瓜视频上拥有了295万粉丝,被大众称为“科普网红”。3月,他参加了央视《sk极智少年强》节目录制,在一块黑板前讲解知识点。

但李永乐知道自己并非网友所说的“无所不知”。前后毕业于北大和清华,本科时的李永乐却是一个“不务正业”的学生。入职于人大附中成为一个普通教师和竞赛教练,六年适应期带来的压力让他至今难忘。

只是偶然的网红之路,将李永乐渐渐推向了现在的理想。网红身份带给他的不是流量,而是推动科普与教育公平化的责任。

清华数学学霸李永乐老师简历资料照片 人大附中李永乐是哪里人

2017年4月,高中物理老师李永乐突然在人民日报官微上看到了自己的教学视频。

这段视频首发于今日头条,是他当年在教育机构讲述“集合”概念的课程录像,全称叫作“闰年是什么?清华学霸老师让你真正弄明白”。冗长的题目现在看起来有些扎眼,而视频里的李永乐比现在更年轻,头发更多,板书也不如现在精致。

无心之作一下子进入了大众的视野,李永乐初次品尝到了被互联网之光扫中的快感。那时每天忙碌于教学与教研的他还不知道,在不到两年的时间里,自己就将在西瓜视频平台成为播放量破亿的“科普网红”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县县城污水处理费调整研讨听证会召开

2019-06-10 18:18阅读

复查复核当好四员 为民解难把好四关

2019-06-10 09:51阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

2019-06-06 20:42阅读

肖红亮副区长督查区残联扫黑除恶专项斗争

2019-06-05 18:46阅读

临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

2019-06-04 19:21阅读

阎良区召开生活垃圾分类暨迎接国卫复审动员部署会

2019-06-03 16:26阅读