您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭受黑熊袭击失联博士被找到 目前已入院治疗

2019-06-10 21:34  中国新闻网  字号:T|T

秦岭受黑熊袭击失联博士被找到目前已入院治疗

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

中新网西安6月10日电 (高铖 阿琳娜)博士生王某独自进入秦岭后失联,8日他曾联系朋友报警称自己遭到黑熊袭击。10日王某被救援人员找到,随后被送往西安交大一附院进行治疗。

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

王某是西安一高校的博士。校方称,王某在进行完博士生答辩后,独自一人前往秦岭紫阁峪附近游玩。8日下午16时许,王某用手机发出求救信号,称自己受到黑熊袭击,联系同学朋友报警并发送了位置信息,但因为山里信号不稳定,导致定位系统不准确,尽管有数百人加入营救,先后出动了无人机、直升机进行搜救,但搜救难度仍非常大。

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

救援人员10日凌晨6时许发现了在紫阁峪被困两天的伤者王某。当日下午16时30分许,记者在西安交大一附院的急诊大楼看到了被急救车送来医院的王某,他被抬往急诊抢救室进行治疗。

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

伤者被送往医院接受治疗。 高铖 摄

西安交大一附院整型美容颌面外科主任舒茂国告诉记者,因为伤者面部的损伤比较重,再加上伤者全身都是血迹以及初次包扎后的纱布,几乎看不到病人的伤口,但由于在救护车上的治疗及时,伤者生命体征平稳。目前最重要的是先确定伤者有没有颅内出血、胸腔出血等,要做一个全面的初步的评估。评估好之后要给伤者打破伤风、狂犬疫苗。然后送到手术室,再进行下一阶段的治疗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    临潼区全面开展病媒生物防制集中消杀工作

    2019-06-05 19:20阅读

    临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

    2019-06-04 19:21阅读

    李娴和少年儿童共庆“六一”

    2019-06-03 16:31阅读