您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考结束后带学生网吧通宵 80后班主任遇媒体“包围”

2019-06-10 22:21  中国新闻网  字号:T|T

高考结束后带学生网吧通宵80后班主任遇媒体“包围”

图为网吧聚会现场。视频截图

中新网朔州6月10日电 (吴琼范丽芳)6月9日晚,山西朔城区一中一名高三班主任带刚刚结束高考的学生网吧通宵,引来多家媒体采访。记者了解到,这名班主任叫兰会云,是一名“80后”,两天后,他还将和学生们一起骑行。

图为兰会云和学生拍毕业照。学生供图

图为兰会云和学生拍毕业照。学生供图

此次网吧聚会源于3年前兰会云对学生的承诺。“我刚带633班时,就希望这3年学生能少去网吧,不要浪费上课时间,如果学生能保证的话,等高考结束就选一个比较好的网吧,我带他们一起去,现在算兑现承诺了”。

兰会云介绍,此次聚会费用由其一人承担,共花费3000余元。期间,还请学生吃东西、喝饮料。

上述聚会视频被发到网络后引起社会各界及多家媒体关注。事实上,这并不是兰会云第一次组织学生进行集体活动,不过以网吧的形式还是第一次。“80后”的他还经常在节假日带学生吃饭、包场看电影,六一儿童节还会给学生买棒棒糖等。

图为兰会云给学生上课。学生供图

图为兰会云给学生上课。学生供图

教学中,兰会云很注重学生的心理健康教育问题。学生告诉记者,“兰老师比较活泼,积极阳光,平时对我们特别好,带我们看电影,参加各种活动,和他在一块就感觉心里舒服。在教学中,也会经常与学生谈心,比如学习状态不好时,就会鼓励我们,帮助我们把状态恢复过来。”

兰会云说,6月12日他还将和这一届毕业生从学校出发骑行到上海。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道紧盯目标补短板 挖潜增效促发展

    2019-06-10 18:56阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    艾香端午 晴暖邻里 传承文明——环西街道西仪社区开展端午节活动

    2019-06-06 22:46阅读

    陕西省市场监管局督导检查未央区端午节前食品市场质量安全

    2019-06-05 19:41阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    长安百余名医保基金社会监督员正式上岗

    2019-06-03 17:31阅读