您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今日黔桂粤等地大雨滂沱 未来三天东北华北多阵性降雨

2019-06-11 10:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月11日电 中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警:预计11日,贵州南部、广西西北部、广东南部沿海、台湾岛北部等地的局部地区有大暴雨,最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上。

资料图,市民涉水出行。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图,市民涉水出行。中新社记者 陈骥旻 摄

10日,南方强降雨主要分布在湖南南部、江西西南部、福建东部沿海和西南部、广西东部、广东中东部及浙江北部、四川盆地中部、云南南部等地部分地区,其中,浙江杭州、广东广州、河源、汕尾等局地大暴雨。预计,未来三天,江南、华南及贵州、云南等地部分地区将有强降雨,而北方天气也不平静,东北华北和新疆等地多阵雨或雷阵雨天气。

降水

全国强降雨落区预报图

12日,贵州降水减弱,南方强降水中心移至江南中南部、华南一带。公众应及时关注临近时段天气预报预警和交通路况信息,严加防范持续强降雨可能引发的中小河流洪水、城乡内涝和山洪地质灾害。

14日至16日,江南、华南等地为强降雨间歇期;17日至19日,江南、华南等地自西向东还将有一次强降雨过程。

至于北方地区,未来三天新疆北部和西部、青藏高原东部、华北、东北地区等地有阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均,局地伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

另外,11日早晨至上午,辽宁东南部、渤海海峡、渤海东部部分海域将出现能见度不足1公里的大雾天气。中央气象台今晨继续发布大雾黄色预警。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    陕西省通报5起 违反中央八项规定精神问题

    2019-06-06 09:23阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读