您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽宁国警方侦破特大网络贩卖毒品大麻案 缴毒60余公斤

2019-06-11 11:16  中国新闻网  字号:T|T

安徽宁国警方侦破特大网络贩卖毒品大麻案缴毒60余公斤

被警方在武汉抓捕的购买毒品大麻的涉案人员王某 钟欣 摄

中新网合肥6月11日电 (赵强 高鹏 周勇)记者从安徽宁国警方获悉,历经6个多月的缜密侦查,宁国警方在安徽省公安厅、宣城警方以及浙江警方等的支持下,成功侦破一宗涉及皖、苏、浙、沪等多省市的特大网络贩卖毒品案,抓获毒品犯罪嫌疑人10名,缴获毒品大麻60余公斤以及大量培育、种植大麻的涉案工具。

涉案毒品大麻60余公斤 钟欣 摄

涉案毒品大麻60余公斤 钟欣 摄

“辖区某宾馆新入住的一男一女每天都频繁包装并邮寄快递,比较可疑……”2018年11月初的一天,宁国警方在工作中获悉,该一男一女涉嫌贩毒。

经一周缜密侦查,宁国警方掌握男子叫阿伟、女子叫阿洁,双方是情侣关系。随即,宁国警方成立专案并缜密侦查。

民警在俞某住处现场发现遗留毒品大麻 钟欣 摄

民警在俞某住处现场发现遗留毒品大麻 钟欣 摄

去年11月19日,警方将阿伟、阿洁收网之时,也当场在“蛋黄派”包装袋内查获大麻4小袋,宾馆房间内缴获大麻13小袋,总重63克。

警方根据现场掌握的证据:男子阿伟被抓获的当天,有两个包裹去了四川和武汉。连夜,宁国警方兵分两路直奔四川和武汉,分别在武汉、四川抓获购买毒品大麻的嫌疑人王某和罗某,查获大麻100克。

警方在俞某种植大麻现场勘查 钟欣 摄

警方在俞某种植大麻现场勘查 钟欣 摄

据查,阿伟和阿洁是通过网络贩卖毒品大麻的。阿伟从上线购买大麻后分装成小包,通过微信、QQ收款,将小包的大麻包装在零食盒“蛋黄派”内后再快递寄给下线买家。

警方通过嫌疑人阿伟落网前一段时间所寄出快递数量和频次判断,该案犯罪组织严密、层级较多、信息交流极为隐蔽。

警方现场发现遗留的毒品大麻 钟欣 摄

警方现场发现遗留的毒品大麻 钟欣 摄

为了查清毒品的来源及阿伟的上线身份,专案组通过一张快递单发现是从江苏溧阳寄出的。根据这一准确线索,警方赶赴江苏后多方侦查发现,一辆赣“K0****”的轿车有重大嫌疑。随即,宁国警方在常州警方的大力支持下,初步确定男子俞某、女子高某系上线。

警方秘密侦查发现,俞某、高某二人每天都要外出投寄包裹,并在家中打包。为了一网打尽,安徽、浙江以及常州警方通力协作,对俞某可能种植大麻的地点、成品大麻的储存分装场所、案犯活动轨迹、使用交通工具等开展了缜密侦查。

警方抓捕涉案人员施某 钟欣 摄

警方抓捕涉案人员施某 钟欣 摄

2019年4月1日,专案组获得线索,涉案男子俞某突然将大麻等物品转移,并停止了一切活动,似乎察觉到异常。兵贵神速,警方决定实施抓捕,俞某、高某落网;同时,警方还抓获同案人员戎某、童某二人。

通过审讯,专案组于4月4日在安徽马鞍山戎某的老家查获了60余公斤的大麻;当日晚,在安徽马鞍山抓获同案人员齐某,并缴获大量培育、种植大麻的器具。

抓捕涉案人员俞某、高某 钟欣 摄

抓捕涉案人员俞某、高某 钟欣 摄

4月29日,同案人员何某在上海落网;5月16日,同案人员刘某、朱某也在上海被警方控制;5月27日,涉案人员施某在常州机场被警方抓获。

直至案发时,俞某等人已非法获利100余万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第九批全国工程勘察设计大师评选工作启动 陕西已有32人获国家级大师

    2019-06-11 08:05阅读

    业内大咖齐聚碑林 把脉文旅融合发展

    2019-06-10 15:50阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    明日高考 这份提醒,请家长收好

    2019-06-06 10:06阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读