您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

呼和浩特市委书记云光中被调查 云光中简历照片资料

2019-06-11 11:52  新京报  字号:T|T

内蒙古党委常委、呼和浩特市委书记云光中接受审查调查

6月11日上午九点半,据中央纪委国家监委消息:内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

呼和浩特市委书记云光中被调查 云光中简历照片资料

官方履历显示,云光中出生于1960年6月,系内蒙古土左旗人,1979年11月加入中国共产党,1977年10月参加工作,区委党校研究生学历,管理学硕士。其仕途就在内蒙古一地。

云光中早期在内蒙古自治区和林县任职,先后任县长、县委书记,2001年任乌海市委常委、组织部部长。2003年他历任满洲里市委副书记、市政府市长,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记、市人大常委会主任,鄂尔多斯市委副书记、市政府副市长,鄂尔多斯市委副书记、市政府市长。2011年他任鄂尔多斯市委书记。

2014年,云光中任内蒙古自治区政府副主席,晋升副部级,2016年11月入列内蒙古自治区党委常委并兼任呼和浩特市委书记,至今次被查。

在云光中之前,还有内蒙古自治区政协原党组副书记、副主席韩志然,内蒙古自治区党委原常委、统战部长王素毅,内蒙古自治区党委原常委、常务副主席潘逸阳,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云、自治区政府副主席白向群等多名省部级官员落马。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西文博单位接待游客277万名

2019-06-11 09:18阅读

蓝田县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

2019-06-10 16:15阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

2019-06-07 13:10阅读

灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

2019-06-06 10:36阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读