您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保姆偷子26年后续 26年后保姆自首 朱晓娟前夫程小平近况现状

2019-06-11 12:07  中国青年网  字号:T|T

女子养别人儿子26年:河南高院把我蒙在鼓里

7月21日是家住重庆市的朱晓娟54岁的生日。然而,这个生日她怎么也高兴不起来。因为她突然得知含辛茹苦抚养了20多年的大儿子并非亲生。

1992年,朱晓娟过着令人羡慕的幸福生活,她是重庆一家医院的护士,丈夫是部队的军官,家庭殷实,夫妻恩爱,儿子乖巧可爱。然而,那一年的6月初,朱晓娟的前夫程小平,从劳务市场请来了一位保姆到家中照顾一岁零三个月的儿子,程若麟。然而没过几天,儿子就失踪了,这让一家人慌了手脚。

上世纪90年代,劳务市场缺乏管理。朱晓娟夫妇唯一的防范措施是查看保姆的身份证,把她的身份证信息记录下来。身份证上的信息显示新请来的保姆名叫罗选菊,家住四川忠县农村,刚满18岁,按照之前记录下的身份证信息,朱晓娟夫妇第一时间找到了“罗选菊”在四川忠县的老家。

记者:结果是什么?

朱晓娟:结果一走到她屋里头,她家里面很穷、很穷,一贫如洗,家里面就是一个茅草房。走进去问她爸爸,他说她几个月前出去打工了,一直没有信息,不知道怎么回事儿。

记者:最后找到山东去了吗?

朱晓娟:立案后,警察和我们家里面的人,我前夫和部队的人三方组成了一个工作组,跑到山东去找那个人。

记者:找到没有?

朱晓娟:找到了。但是当时一找到,把那个人喊出来一看,我前夫傻眼了,因为不是那个保姆。

保姆偷子26年后续 26年后保姆自首 朱晓娟前夫程小平近况现状

记者:身份证上所写的一系列的信息,最后指向的是另外一个人。

朱晓娟:不是她本人,所有身份证信息都是假的。

记者:对你们来说一切信息都断了,意味着你们这孩子更没处找了。

朱晓娟:都找不到了,线索断了。

自此之后,和很多丢失孩子的家长一样,朱晓娟夫妇放下手头的工作,踏上了漫长的寻子之路。为了寻子,原本富足的生活变得拮据。后来虽然朱晓娟夫妇生育了第二个儿子,他们并没有放弃对大儿子的寻找。1995年底,朱晓娟夫妇偶然得知,河南省兰考县警方解救了十几个从四川拐卖出来的孩子。抱着一丝希望,朱晓娟夫妇赶往河南。在开封市的一家医院,见到了当地警方所说的那个孩子。因为希望这个孩子早日找到父母,当地警方为他起了个名字叫“盼盼”。

记者:你还记得当时见他的情形吗?

朱晓娟:他在床上滚过去滚过来。我的第一眼感觉,我觉得有点儿失望,我觉得不像。

保姆偷子26年后续 26年后保姆自首 朱晓娟前夫程小平近况现状

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

2019-06-11 09:45阅读

未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-06-10 16:42阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

2019-06-07 13:10阅读

肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

2019-06-06 10:50阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读