您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴东辉珠宝集资案进展 汤晓东非法集资事件最新消息

2019-06-11 12:53  南方都市报  字号:T|T

“百万悬赏嫌犯”汤晓东:24小时开机,一直积极联系地方领导

东辉珠宝公司非法吸收公众存款案持续引发关注。日前,陕西汉阴警方已悬赏百万缉捕该公司创始人汤晓东。

在广东四会市四会大道南的时代广场,此处是东辉珠宝公司的入口,物业管理人员说,自从汤晓东出事后,员工都解散了,业主也把大门锁上。

东辉珠宝公司非法吸收公众存款案持续引发关注。日前,陕西汉阴警方已悬赏百万缉捕该公司创始人汤晓东。

6月8日,汤晓东接受南都记者采访时称,其于2014年“在汉阴政府的鼓励下”回乡投资珠宝业,坚称自己无罪,并表示自己目前仍在美国,暂无回国打算。

同日,有东辉珠宝公司前员工向南都记者表示,自己和家人共投资20多万,血本无归,声讨公司拖欠投资收益。

汉阴东辉珠宝集资案进展 汤晓东非法集资事件最新消息

汤晓东:商业模式“曾获地方政府认可”

6月8日,汤晓东在接受南都记者采访时称,他是陕西汉阴人,1994年到广东创业,从事珠宝行业,于2014年“在汉阴相关部门的鼓励下”回乡投资珠宝业,4年间陆续在多个县城开了7间珠宝店,并在汉阴建成东辉珠宝文化产业园。“这些珠宝店和产业园,都是我们自己的‘股东’投资,然后自己在其中经营管理。”

汤晓东向南都记者表示,他回乡投资创业时,所有资质证明都曾向当地政府、工商、公安及金融等部门报备。“政府对我们这一块是非常支持的,对我们的商业模式也是认可的,包括很多股东都是政府介绍的。”

汤晓东称,自己的企业在当地政府监督下运营了4年,直到2018年6月收到当地金融办的整改通知,要求3个月内清退“股东”。“通知一出,我在2018年6到9月不断同政府领导沟通,协商解决方案,对方置之不理,10月直接查封。查封完毕,企业彻底无法运营。”他辩称,集资引发的风波并非企业倒闭所致,系缘于该整改通知书,引发投资人恐慌,集中挤兑而导致。

汤晓东坚称自己无罪,“我们跟别人不一样,我这个是‘股东’在里面投资,还在里面经营管理。如果非法,一开始就应该取缔。”

对此,汉阴县委书记周永鑫6月7日在接受媒体采访时曾予以驳斥,他称汤晓东将“入股”“众筹”与民间筹款混为一谈,入股后,公司应修改章程,并向工商局报备,但汤晓东并未如此,而是许诺百姓“保本又返利”。“哪个产业一下就能有15%的收益呢?显然就是庞氏骗局”。

2018年10月7日,汉阴县公安局依法对东辉珠宝公司非法吸收公众存款案立案侦查;2019年5月31日,汉阴县公安局悬赏100万元缉捕汤晓东,引发网络关注。

汤晓东告诉南都记者,他于2018年9月18日赴美,目前仍在美国。他否认自己卷款潜逃,声称手机24小时开机、微信畅通,并称自己一直在积极联系地方领导。

汤晓东说,他于今年6月2日从汉阴当地朋友处得知自己被悬赏百万缉捕,他表示难以理解,至今仍觉得愤怒,暂无回国打算。对于南都记者询问其是否已投资移民美国,他表示不便透露。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

2019-06-11 09:45阅读

谭家中队6月10日辖区大环境管控情况动态

2019-06-10 17:41阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

2019-06-07 19:56阅读

省教育考试院发布“应急攻略” 高考证件丢失了咋办?这样做!

2019-06-06 11:15阅读

今日陕西有降水过程 高考期间有分散性阵雨及局地高温天气

2019-06-05 08:41阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读