您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盘踞北京中关村电子市场强迫顾客交易 50余人获刑

2019-06-11 15:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月11日电 据北京市高级人民法院官方微信6月11日通报,2019年3月,海淀法院集中审结王维刚等50余人犯强迫交易罪六起案件,该六个涉恶团伙长期盘踞在中关村电子市场区域内,以低价揽客到店,并通过“软暴力”手段强迫被害人购买手机等电子产品。海淀法院以强迫交易罪判处被告人有期徒刑一年六个月至五年,并处罚金一万五千元至五万元。一审宣判后,四起案件的部分被告人提出上诉,近日,二审法院均驳回上诉,维持原判。

图片来源:“京法网事”微信公众号

图片来源:“京法网事”微信公众号

海淀法院经审理查明,被告人犯罪团伙一般分为三个层级,分别为出资人层级、店长层级和店员层级。在形成较为固定的组织后,他们先在网上以低价销售电子产品吸引被害人到店交易。在被害人交款后,又以手机系合约机、电脑需登录企业账户等为由要求被害人继续交款;并在被害人拒绝交钱后,威胁被害人拒不退还已交款项,最终通过“软暴力”强迫被害人以继续交款或更换其它低端型号商品形式完成交易。

海淀法院审理认为,被告人王维刚等人租用鼎好、E世界等电子市场内店铺,以手机销售业务为依托,在中关村电子市场内采用诱骗、威胁等手段多次实施强迫交易犯罪,一方面直接侵害了到中关村电子市场内购物的不特定顾客的合法权益,强迫多名被害人违背真实意愿购买手机;另一方面无视诚实守信的基本交易规则,严重扰乱了中关村电子市场的正常交易秩序,给中关村电子市场的整体形象造成了较为恶劣的社会影响。故王维刚等已形成较为固定的犯罪团伙,其犯罪行为手段恶劣、危害严重、影响广泛,符合恶势力的基本特征,应依法认定为恶势力犯罪。最终,海淀法院根据各被告人的犯罪次数、数额及认罪态度等情节,作出上述判决。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署

    2019-06-11 10:41阅读

    周至县县城污水处理费调整研讨听证会召开

    2019-06-10 18:18阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    区住建局领导带队对鄠邑区燃气安全管理及燃热工地治污减霾工作情况进行督导检查

    2019-06-06 12:11阅读

    陕西出台相关指导意见破解“课后三点半难题”

    2019-06-05 09:15阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读