您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南多名省人大代表资格终止 4人涉嫌严重违纪违法

2019-06-11 15:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明6月11日电 (记者 刘冉阳)记者11日从云南省人民代表大会常务委员会了解到,当日上午,云南省十三届人大常委会第十一次会议在昆明举行。会议表决通过了相关决议。罗建宾、许雷、和正兴、李华松的省人大代表资格终止;鲁娟代表去世,代表资格自然终止。

根据云南省纪委监委此前公布的消息,罗建宾、许雷、和正兴、李华松皆因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

昆明市人大常委会决定罢免罗建宾的省第十三届人民代表大会代表职务;决定接受许雷辞去省第十三届人民代表大会代表职务。大理州人大常委会决定罢免和正兴的省第十三届人民代表大会代表职务。临沧市人大常委会决定罢免李华松的省第十三届人民代表大会代表职务。

依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,罗建宾、许雷、和正兴、李华松的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,和正兴的省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员职务相应撤销,李华松的省人大常委会委员职务相应撤销。

云南省第十三届人民代表大会代表鲁娟去世。鲁娟的代表资格自然终止。

截至目前,云南省第十三届人民代表大会实有代表624人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

    2019-06-11 11:35阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    富仁镇对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨安全生产大检查工作进行安排

    2019-06-06 12:16阅读

    雁塔:中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开

    2019-06-05 09:57阅读

    记者直击小升初“摇号”现场 学生家长参与监督全过程

    2019-06-04 09:10阅读