您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古通辽:打造中国北方自驾游的“领先者”

2019-06-11 18:53  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古通辽:打造中国北方自驾游的“领先者”

图为京津冀自驾车队走进通辽。 张玮 摄

中新网通辽6月11日电 题:内蒙古通辽:中国北方自驾游的“领先者”

中新网记者 张玮

“目前通辽已经有13个房车露营自驾车营地,让我不得不给它点个赞。可以说,通辽在自驾这个领域里是‘先行者’。”中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇接受记者采访时如是说道。

11日,第八届全国自驾车旅游发展峰会暨第五届中国北方自驾游发展论坛在内蒙古自治区通辽市拉开帷幕,来自全国各地的近300名自驾专家齐聚一堂,共话新时代自驾游的可持续发展。

图为自驾车游客购买当地特产,“以购代捐”扶贫。 张玮 摄

图为自驾车游客购买当地特产,“以购代捐”扶贫。 张玮 摄

峰会主办地通辽市作为房车露营自驾车营地领域的“试行者”和“先行者”,正在努力将自己打造成中国北方自驾游的“领先者”。

通辽市历史悠久,是中华文明三大源头之一的西辽河文明核心区域;文化底蕴深厚,是我国蒙古族人口第一大城市;自然资源丰富,涵盖草原、湖泊、沙漠、森林、湿地,其草原被誉为“最美山地草原”。

图为自驾车游客在通辽自驾车营地休息。 张玮 摄

图为自驾车游客在通辽自驾车营地休息。 张玮 摄

“2014年,我第一次接触通辽,他们刚开始做自驾车营地,对自驾和房车营地这个业态,通辽是最先发展的。”刘汉奇说,“2017年,通辽作为《自驾游目的地基础设施与公共服务指南》旅游行业标准试点地区,成功通过验证。”

刘汉奇说,通过这几年的发展,目前,通辽的自驾营地发展至少在中国北方地区走在了前列。

记者了解到,为主动迎接以自驾游为主要形式的大众旅游时代的到来,2014年通辽市政府规划建设了科尔沁500公里风景大道,并启动实施了为之配套的自驾游服务系统工程。该条风景道被评为“中国最受欢迎的十大自驾游路线”之一。

通辽市文化旅游广电局局长徐浩涛介绍道:“到2018年底,我们的门户、自驾车露营地、观景平台等服务体系建设基本建成,本次峰会的成功召开将标志着通辽的自驾游服务体系建设迈向新台阶。”

图为通辽市成为《自驾游目的地等级划分》行业标准试点城市。 张玮 摄

图为通辽市成为《自驾游目的地等级划分》行业标准试点城市。 张玮 摄

本次峰会上,通辽再一次被确定为《自驾游目的地等级划分行业标准》的试点地区,成功验收后,通辽将被作为一个样本,把《标准》推广向全国。

在把通辽打造为中国北方自驾游“领先者”的路上,徐浩涛介绍了下一步建设规划:“通辽将引进智慧化的手段和先进的管理平台,提高自驾游服务体系建设的管理和运营水平。”

“同时,将把科尔沁500公里风景大道打造成通辽文旅融合的重要载体和平台,让更多独具科尔沁特色的文化资源、文体资源融入到营地当中,让自驾游旅客有更好的文化旅游和休闲娱乐体验。”徐浩涛如是说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    贠笑冬到狄寨街道调研扫黑除恶及软弱涣散村党组织整顿工作落实情况

    2019-06-10 10:37阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    临潼区市场监管局组织召开2019年第三次党委中心组学习会议

    2019-06-06 16:21阅读

    民盟西安市委对临潼区脱贫攻坚工作进行民主监督

    2019-06-05 15:20阅读

    深入一线、主动服务,力促重点建设项目任务实现双过半

    2019-06-04 12:40阅读