您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京城市副中心两条地铁线路今年底通车 环球影城站可换乘

2019-06-11 19:07  中国新闻网  字号:T|T

北京城市副中心两条地铁线路今年底通车环球影城站可换乘

北京轨道交通7号线东延线路示意图。北京市轨道交通建设管理有限公司供图

中新网北京6月11日电 (记者 杜燕)今年年底,服务北京城市副中心的重要轨道交通线路—北京地铁7号线东延和八通线南延将通车试运营。目前,两条延长线全部车站已实现封顶,9月将启动空载试运行。这是记者今天从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉的。

7号线东延工程短轨通

记者了解到,6月10日23:30,在7号线东延工程云小区间铺轨现场,随着中铁三局最后一节轨排与中铁上海局已铺设完成的轨排连轨完成,7号线东延工程顺利实现短轨通节点目标。短轨通为后续各设备单位区间施工、全线动车调试、初期运营奠定了坚实基础。

北京市轨道交通建设管理有限公司相关负责人介绍,7号线东延工程西起已运营的7号线终点焦化厂站(不含),向东南下穿五环路后向东敷设,经过豆各庄区域后沿着万通路向东,跨通马路和京哈高速后,沿万盛南街向东敷设,终点站设置在环球影城站。该线路全长16.6公里,全部为地下线,共设置9座车站。平均站间距2.13km,在万盛南街西口站预留与远期线路换乘条件,在施园站、环球影城站与八通线南延换乘。

“7号线东延线计划9月底试运行,年底实现初期运营。”负责人称,截止今日,7号线东延全线9座车站已全部实现结构封顶,全线已于4月19日实现洞通。目前车站正在进行设备安装和装修,计划7月底完成装修工作。张家湾车辆段土建结构施工完成99%,停车场装修完成60%。计划7月底完成装修工作,8月底实现运营进驻临管。

据介绍,7号线东延线作为轨道交通线网中骨干线7号线的东部延伸,将服务于环球主题公园项目,构筑环球主题公园与对外交通枢纽间的快速轨道交通联系。同时,作为轨道交通线网中骨干线7号线的东部延伸,也将打造成中心城与通州新城南部地区联系走廊,缓解既有八通线压力。

  八通线南延线铺轨完成总量的60%

负责人介绍,八通线南延工程线路起自既有八通线终点土桥站(不含),向南敷设,主要路由为九棵树东路—张彩路—六环路—萧太后河南街。从土桥站至终点环球影城站线路全长4.2km,车站2座,全部与7号线换乘站。

负责人称,八通线南延铺轨完成总量的60%,将于今年6月25日实现短轨通,7月15日实现长轨通。

截止今日,八通线南延2座车站主体结构全部封顶,盾构区间均已洞通,车站正进行装修,计划8月底完成。

负责人表示,八通线南延线计划2019年9月试运行,年底实现初期运营。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

    2019-06-10 10:44阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    2019年第一季度陕西传统家电增速位于全国前十

    2019-06-06 17:15阅读

    风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

    2019-06-05 15:44阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读