您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喝酒应酬、三餐点外卖 宁波30岁“加班狂”切除全胃

2019-06-11 19:21  中国新闻网  字号:T|T

喝酒应酬、三餐点外卖宁波30岁“加班狂”切除全胃

图为钱海龙医生带队查房 医院供图

中新网宁波6月11日电(记者 李佳赟 通讯员 张林霞 高玉琴)30岁的小张是浙江宁波一家公司的“白领”,经常熬夜加班、三餐点外卖的他,被同事称为“拼命三郎”。为了业绩,小张还经常陪客户喝酒,多时能喝一箱啤酒,生活很不规律……

2016年底,小张因反复出现腹胀、恶心等胃部不适之症,来到宁波李惠利东部医院胃肠外科专家门诊就诊。接诊的钱海龙医生在详细询问小张病情后,立即给予胃镜检查,结果病理切片显示是胃间质瘤。

钱海龙建议小张马上住院进行检查和治疗,但小张却仗着自己年轻,轻视“胃病”的严重性,拒绝住院。在钱海龙的耐心分析下、家人的“劝说”下,小张最终入住了胃肠外科。

入院后,钱海龙带队的医疗小组在腹腔镜下为小张施行了“胃间质瘤切除术”。经过成功的手术以及几个月的药物治疗,小张的病情逐渐稳定。自以为疾病已治愈,于是小张开始放松警惕,不到医院复查,甚至自行停药,又回到了以前毫无规律的生活状态……

好景不长,2019年初的一天,小张突然大量呕血,到医院复查胃镜提示:胃底溃疡(继发性考虑)。在接下来的半年内,小张病情很不稳定,反复出现呕血、黑便等情况。

家人带他多次辗转至上海医院就诊,但医生告知家属,只能采取止血等保守治疗以延长生命。这时,小张才意识到自己病情的严重性。

今年5月的一天,当小张不断从嘴里吐出鲜血后,家人急忙将其送到了李惠利东部医院急诊室。碰巧,前来会诊的正是这几年来一直为小张诊治的钱海龙。“必须得手术了,不然后果真的没法预料,但手术风险很大。”钱海龙正色道。

在家人的坚持下,钱海龙对小张再一次进行了身体评估,顶着极大的风险为小张进行了“全胃切除术”。所幸,小张术后恢复良好,如今已顺利出院。

据钱海龙介绍,胃间质瘤是临床上相对较少见的一种肿瘤疾病,平均每年的发病率约为1/10万至2/10万,男性发病略多于女性。随着现代人饮食习惯越来越不规律,胃间质瘤的发病率也逐渐走高。

钱海龙惋叹道:“小张胃间质瘤的反复发作,与其不注意饮食、作息、不按时治疗有密切关系,如果他在一开始发病时就按照医嘱正规治疗,也不至于最后失去宝贵的胃。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区司法局开展法律服务行业扫黑除恶“治乱”专项检查

    2019-06-11 17:14阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

    2019-06-10 10:44阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    区文化和旅游体育局召开全区文化市场领域“扫黑除恶治乱”工作及规范经营秩序专题培训会

    2019-06-06 17:31阅读

    风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

    2019-06-05 15:44阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读