您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古一夫妻贩卖亲生龙凤胎 检方建议撤销监护权

2019-06-11 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网赤峰6月11日电 (记者 张林虎)在内蒙古赤峰市,一对夫妻由于还不上网贷,竟打算将自己亲生的龙凤胎卖掉,后被警方拦截。目前,赤峰市元宝山区检察院以拐卖儿童罪将孩子的父母--被告人兰某某、冯某某起诉到元宝山区人民法院。

6月11日,记者从元宝山区检察院获悉,该院就“撤销监护权”问题向元宝山区民政局下发了检察建议。

2016年初,被告人兰某某与冯某某相识并同居,2017年登记结婚。同年9月30日,冯某某在赤峰市某医院产下一对龙凤胎。

2017年10月,为了还债,兰某某通过QQ群联系上了有意收买婴儿的买家。2017年10月末、11月初,兰、冯先后将出生一个半月的女儿、儿子分别以6万元的价格卖给他人。

检察院认为,被告人兰某某、冯某某的行为构成拐卖儿童罪,依据2015年1月1日最高人民法院、最高人民检察院《关于依法处理监护人侵害未成年人合法权益行为若干问题的意见》规定,符合撤销监护人资格的条件。

记者了解到,元宝山区检察院未检干警在做了大量的调查、走访工作后,最终向元宝山区民政局发出检察建议,建议由民政局向元宝山区人民法院提起申请撤销兰某某、冯某某的监护人资格诉讼。

值得一提的是,作为本辖区首例由检察机关建议民政局申请撤销监护权的案件,它标志着检察机关对未成年人的保护由刑事领域拓展到民事领域,是对未成年人权益保护的又一尝试。

据悉,元宝山区民政局接到检察建议后,指派专人做好诉前工作,并聘请了律师,当即表示作为适格原告,将尽快对此案提起诉讼,落实检察建议,与检察机关携手保护未成年人合法权益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土高陵分局积极组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传

    2019-06-11 18:11阅读

    第九批全国工程勘察设计大师评选工作启动 陕西已有32人获国家级大师

    2019-06-11 08:05阅读

    鄠邑区法院专门出台工作方案 深挖“关系网”严惩“保护伞”

    2019-06-10 12:09阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    杜城街道举办“我们的节日 端午” 主题活动

    2019-06-06 17:55阅读

    灞桥区席王街道中心学校安排部署外来务工人员子女入学线下资审工作

    2019-06-05 16:40阅读

    哑柏镇召开扫黑除恶专项斗争各级干部培训会

    2019-06-04 16:10阅读