您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

归化球员李可简历 国足李可母亲哪里人

2019-06-12 10:33  扬子晚报网  字号:T|T

李可,原名尼古拉斯·延纳里斯,1993年5月23日出生于英国伦敦莱顿斯通,李可父亲是塞浦路斯移民, 外祖父、外祖母都是中国广东人,母亲早年移民到英国 。

2019赛季中超联赛开始前,李可入籍手续办理顺利完成,正式成为一名中华人民共和国公民 。2019年1月31日,北京国安足球俱乐部正式官宣李可加盟球队。 2019年5月30日,李可入选中国男足国家队集训名单,成为国足史上首位归化球员。

归化球员李可简历 国足李可母亲哪里人

李可:妈妈知道我进国足很开心

6月5日,新一届中国男足国家队在广州越秀山体育场进行了备战训练。国足史上首位归化球员李可在训练前接受了记者的采访,“非常荣幸,能够穿上中国国家队的球衣,我的家庭和我一样非常高兴和自豪。”尽管还无法用流畅的汉语与人沟通,但李可的激动之情溢于言表。

接班郑智? 入选国足只是梦想第一步

作为国家队史上的首位归化球员,李可必然是最受媒体关注的球员。

出生在英国伦敦的李可,父亲是塞浦路斯移民,母亲则是移民到英国的中国广东人。拥有代表英格兰、塞浦路斯和中国出战资格的李可,最终选择代表中国出战。当他获悉自己入选中国男足的消息后,也在第一时间和远在英伦的家人分享,“因为中国和英国有7个小时的时差,所以会有一定的延迟,当我把这个消息告诉妈妈的时候,她非常开心。”

在26岁的李可看来,入选国家队只是自己梦想实现的第一步,他更希望和中国男足一起打入世界杯决赛圈,“这是我的头号梦想!

对于征召李可,主教练里皮直言:“李可肯定可以帮助中国队,我征召他就是因为这个原因。”

李可现在在场上踢的是后腰,跟国家队队长郑智位置相同,也有人觉得他未来可能会成为郑智的接班人。对此,李可感到非常荣幸,“郑智是一名非常出色的球员,能够有人这样说,我觉得非常荣幸。”

7日对菲律宾的热身赛,如无意外将会是他代表中国男足的首秀。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议

2019-06-12 05:56阅读

学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-06-11 15:21阅读

坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

2019-06-10 18:20阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

1-4月全省固投同比增7.7% 高于全国1.6个百分点

2019-06-07 10:09阅读

西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-06-05 20:45阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读