您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州省首家“消防特约心理咨询站”建成启用

2019-06-12 14:05  中国新闻网  字号:T|T

贵州省首家“消防特约心理咨询站”建成启用

图为签约仪式现场。黔西南州消防救援支队供图。

中新网贵阳6月12日电 (袁超 通讯员 刘永松 张鑫)记者12日从贵州黔西南消防部门获悉,贵州省黔西南布依族苗族自治州消防救援支队日前与黔西南州人民医院签订“党建联建携手共建”合作协议,率先在贵州省建成“消防特约心理咨询站”。为消防指战员就医、心理疏导开通了“绿色通道”。

黔西南州人民医院将派出国家级心理咨询师和专家,定期对黔西南州消防救援指战员进行心理疏导和干预,开展医疗卫生辅导讲座,为伤病指战员开通就医“绿色通道”,使他们能得到及时救治,尽快恢复“战斗力”,进而确保当地消防安全和社会稳定。

图为签约仪式现场。黔西南州消防救援支队供图。

图为签约仪式现场。黔西南州消防救援支队供图。

2019年4月,黔西南州消防救援支队与黔西南州人民医院达成共建意见,经过2个月的试运行,达到预期目标。签约仪式现场,黔西南州人民医院与州消防救援支队双方相关领导共同为“党建联建携手共建”共建单位和“黔西南州消防救援支队特约心理咨询站”揭牌,开创了“党建联建”消防救援与医院合作深度融合发展新模式。

黔西南州消防救援支队将定期为医院提供消防安全指导、安全教育培训、应急疏散演练等服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

    2019-06-12 10:27阅读

    临潼区市场监管局突击检查生鲜面店 严查非法添加和滥用食品添加剂

    2019-06-11 18:22阅读

    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

    2019-06-06 10:36阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读