您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女快递员下跪引关注 快递协会拟建不良用户黑名单制度

2019-06-12 16:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月12日电 据国家邮政局网站消息,针对“女快递员跪求原谅却遭‘恶意投诉’”一事,中国快递协会副会长兼秘书长孙康12日在接受中国邮政快递报记者的采访时表示,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

资料图:物流快递工作人员正在分拣快递。
中新社记者 张云 摄

资料图:物流快递工作人员正在分拣快递。 中新社记者 张云 摄

6月11日,山东省广饶县公安局稻庄派出所出具的一份证明显示,圆通一位女快递员因遭用户恶意投诉被扣除工资2000元,该快递员为求用户谅解甚至下跪。山东广饶县公安局稻庄派出所证明显示,建议圆通公司将张某及其家人列入公司服务永久性“黑名单”;退还快递员聂某因遭受恶意投诉被扣除的2000元工资;对快递员聂某进行表扬和奖励。

对于此事,圆通速递公司回应称,经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问,其他情况正在核实过程中。待核实事实后,圆通保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康表示,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。

孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道治霾办积极开展巡查工作

    2019-06-12 11:36阅读

    中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

    2019-06-11 19:03阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    鄠邑区深入研判规上工业指标,解决企业运行难题,推动营商环境优化和高质量发展

    2019-06-06 11:17阅读

    今日陕西有降水过程 高考期间有分散性阵雨及局地高温天气

    2019-06-05 08:41阅读