您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳:14名“驴友”失联22小时成功获救

2019-06-12 19:09  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳:14名“驴友”失联22小时成功获救

消防等部门联合开展救援 谭文杰 摄

中新网襄阳6月12日电 (谭文杰 胡传林)14名“驴友”11日在湖北省襄阳市南漳县薛坪镇进行户外拓展时失联,当地消防、公安等部门全力展开搜救,于12日中午成功找回。

6月11日清晨6时30分,14名“驴友”从襄阳出发,包租2辆面包车到南漳县薛坪镇陈家老屋进行户外拓展。

消防等部门联合开展救援 谭文杰 摄

消防等部门联合开展救援 谭文杰 摄

当天下午2时许,这群“驴友”在户外拓展微信群中求救,称在陈家老屋背后一座名叫“蛇倒退”的山上迷路,随后便失去联系。至当晚9时32分,14人仍没有任何消息,也未与包车司机取得联系。微信群内一名群友随即报警,但救援人员根据报警人提供的7名“驴友”的电话,均无法取得联系。

南漳县消防救援大队与薛坪镇党委书记、镇长、村干部,会同公安民警、特警等救援力量兵分三路,分别沿龙王冲村、古树垭村、张铁沟村往漳河源方向搜寻。由于天黑且雨后路滑,救援无果。

消防等部门联合开展救援 谭文杰 摄

消防等部门联合开展救援 谭文杰 摄

12日天一亮,救援人员迅速向事发山崖进发开展救援。中午12时许,救援人员发现了部分鸡蛋壳、油条等食物残渣。随着这一线索沿路搜救,最终在一山沟中找到了失联者。被困22小时后,14名“驴友”成功获救。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区专题研究部署“散乱污”企业清理整治专项行动

    2019-06-12 16:42阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    泾渭街道学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

    2019-06-11 11:17阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    区委书记王浩调研扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-08 12:20阅读

    区住建局开展全区房地产市场、建筑市场管理工作会

    2019-06-06 14:06阅读

    散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

    2019-06-05 12:50阅读