您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

律师质疑看守所民警不作为 福州警方:未发现不作为

2019-06-12 19:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月12日电 据福州公安微信公众号消息,就律师网上发文质疑福州市第一看守所民警不作为一事,福州市公安局今日对核查情况进行通报称,除个别律师会见手续不完整影响提押速度外,未发现值班民警不作为或刁难问题。

通报中称,经调阅监控,法警于6月10日上午9时58分而不是文中所称上午9时,进入福州市第一看守所受理大厅办理提解相关手续。整个上午时段看守所值班民警按照程序规定共受理律师和办案单位进出所提押68人,除个别律师会见手续不完整影响提押速度外,未发现值班民警不作为或刁难问题。

关于收监不及时问题,通报称,经核查,法警押解车辆于6月10日下午14时39分到达收押区域,14时50分,看守所值班民警为其办理收监手续,15时2分,值班民警将在押人员李某带入监区。

关于律师会见预约问题,通报表示,2018年10月开始,福州市第一看守所、第二看守所已实行了网络预约机制,律师可提前一个工作日进行网络预约,平台开放预约时间为上午8时起。该网络预约程序经由市公安局与律师协会多次协商确定,上线使用后得到律师协会的高度肯定。同时,福州市所有看守所保留现场预约制度,并对外地律师予以优先受理。下一步,福州市公安局将继续加强与法院、律协等有关单位的沟通,进一步完善会见预约机制,积极做好服务保障工作。同时,进一步加大硬件设施建设,为办案提审、律师会见提供更加便利的服务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委副书记姚常宝检查赵村社区党总支软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-12 16:44阅读

    西安市小寨地区综合改造管委会召开主任办公会

    2019-06-12 06:55阅读

    西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

    2019-06-11 11:35阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    区委常委、常务副区长王海成督办现代物流区芷渭路PPP项目建设情况

    2019-06-06 15:21阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读