您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海:扫黑除恶斗争取得阶段性进展 抓获涉黑涉恶人员658人

2019-06-12 19:32  中国新闻网  字号:T|T

青海:扫黑除恶斗争取得阶段性进展抓获涉黑涉恶人员658人

图为12日青海省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会现场。樊永涛摄 鲁丹阳 摄

中新网西宁6月12日电 (鲁丹阳)青海省官方12日透露,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该省公安机关共打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪集团14个、恶势力犯罪团伙44个,抓获涉黑涉恶人员658人、查封扣押冻结涉案资产4.14亿余元。

在当日青海省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,发布了该省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。青海省纪委监委、青海省高级人民法院、青海省人民检察院、青海省公安厅、青海省司法厅的相关负责人分别通报了各自领域扫黑除恶专项斗争阶段性进展情况和典型案例。

记者另悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,青海省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人333人,提起公诉408人;青海省法院共受理黑恶势力犯罪案件72件622人,审结56件343人,结案率为77.78%。

此外,截至6月10日,青海省各级纪检监察机关共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索461件,办结219件,立案117件,处理138人。

官方表示,青海省将坚持“扫黑、除恶、治乱”并举,准确把握专项斗争的“时”“势”“责”,坚持问题导向、深化打击,依法严惩、深挖幕后,快侦快破、快诉快审的原则。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委副书记姚常宝检查赵村社区党总支软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-12 16:44阅读

    陕西首例“套路贷”涉黑案终审判决 首犯获刑16年

    2019-06-12 08:10阅读

    雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

    2019-06-11 11:55阅读

    高陵区顺利完成2019年高考工作

    2019-06-10 10:18阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    灞桥区举行“我心中的生态灞桥”有奖征文、绘画活动颁奖仪式

    2019-06-06 15:35阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读