您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北一大学女生宿舍获赞“最牛宿舍” 9名同学8人考研成功

2019-06-12 19:32  中国新闻网  字号:T|T

河北一大学女生宿舍获赞“最牛宿舍”9名同学8人考研成功

“最牛宿舍”的9名女大学生在自习室学习。 翟羽佳 摄

中新网石家庄6月12日电 (李晓伟)6月的大学校园正迎来毕业季。在河北地质大学2019届毕业生中,有一个宿舍的学生格外引人注目,全宿舍9名女生中有8人考取北京大学、中国地质大学、中国科学院、中国地质科学院等名校或国家重点科研机构研究生,1人考取部队文职工作,被网友称赞为“最牛学霸宿舍”。

这9名女生是河北地质大学资源学院地质专业学生,分别来自河北、甘肃、四川、新疆、黑龙江等多个省份。走进她们的“六-5-402”宿舍,空间略显拥挤,到处是书籍,姑娘们有说有笑,屋子里洋溢着欢乐的气氛。

据该学院辅导员老师刘艳介绍,这些姑娘平常表现就很不错,在各方面全面发展。她们中有的是学校交谊舞协会的会长,有的是学院科协的副主席,还有学院学生会副主席,还有的在创业创新方面获得过奖项。在刘艳看来,她们身上散发着“90后”的自信和活泼开朗。

被问及“最牛学霸宿舍”有何“秘籍”,考取了北京大学石油地质学专业研究生的王盟楠表示,室友们都很要强,同时在学习上会相互督促、共同进步。“室友们都很优秀,我没有办法让自己松懈下来。”王盟楠笑称。

“最牛宿舍”学生多才多艺。 翟羽佳 摄

“最牛宿舍”学生多才多艺。 翟羽佳 摄

考上了中科院广州地球化学研究所的张玉莲被室友们戏称为“老张”,她来自四川绵阳。“虽然来自天南海北,但大家都很包容,从大一开始,我们就像一家人一样融洽。”张玉莲说,在考研过程中,室友们常常互相分享学习资料,在分享中大家一起进步。

作为宿舍的“老大”,宿舍长王颖常常是全宿舍最早起床的那个人。“要起到带头作用”,她说,室友们所取得的成绩是集体相互影响的结果,考研路很漫长,难免有松懈的时候,但集体的氛围能推动着大家不停向前。

即将告别4年的大学生活,考取了中国地质科学院研究生的王颖很留恋,她告诫学弟学妹们大学不能虚度。“如果想成为一名优秀的大学生,就要合理分配学习和追求兴趣爱好的时间,让自己充实起来。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委副书记姚常宝检查赵村社区党总支软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-12 16:44阅读

    陕西首例“套路贷”涉黑案终审判决 首犯获刑16年

    2019-06-12 08:10阅读

    雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

    2019-06-11 11:55阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    未央区政府领导调研指导政务公开及行政审批工作

    2019-06-06 15:41阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读