您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女硕士婚恋网结识“金融男”遭诱骗约90万元

2019-06-12 21:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州6月12日电 (程景伟 李柰 张毅涛)广州警方12日披露,通过婚恋网“世某某缘”,广州年轻女硕士邓女士与一名自称从事“金融行业”的男子建立了网恋关系,不料该男子通过诱骗邓女士投资理财,使她损失约90万元。

6月3日,广州市反诈中心接到事主邓女士报警。邓女士称,其4月中旬在婚恋网“世某某缘”上认识一名自称从事“金融行业”的男子,双方建立网恋关系但从未见过面。一周后,男子介绍她做投资理财,发送二维码让她扫码填写个人信息注册、下载“投资理财平台”APP,还让事主联系“平台”客服办理充值事宜。“客服”先是让事主向一个私人账户“充值”1001元尝,20分钟后,本金及收益返还到事主的银行账户,共获利129元。

随后几天,邓女士又“充值”10万元进行“投资”,提现后发现本金加收益共117346元,即收益17346元。因为收益可观,她随后再联系“客服”索要“充值”账户,共转账14万元。男子怂恿其继续拿钱出来“投资”。在男子的鼓动下,她在多个平台贷款以及向朋友借钱筹钱。

4月下旬,邓女士多次向“客服”提供的账号“充值”约40万元。由于急着还钱,邓女士多次联系对方,但对方总是以各种理由推托拖延。

直至5月底,邓女士在“平台”操作提现不成功后联系该男子。男子让邓女士联系“客服”咨询,她随后被告知“账号被冻结,解冻需充值20万元”。对此,男子称,充钱后就可以提现,还称能帮事主出5万元。于是邓女士借到15万元后再次联系“客服”向私人账号“充值”。但转账后提现仍不成功,“客服”告知事主的账号又被“冻结”了,需要再“充值”20万元才能解冻。

为了将之前“投资”的钱要回来,邓女士只好硬着头皮又借了20万元,于5月30日转账“充值”,但仍然无法提现。她逐渐怀疑男子和“客服”合伙行骗,并于6月3日报警求助,但此时已损失约90万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    陕西首例涉黑“套路贷”案件二审宣判

    2019-06-12 10:18阅读

    区委书记王浩陪同市农业农村局局长倪广天一行调研临潼区“三夏”工作

    2019-06-11 15:20阅读

    阎良:缅怀先烈忆初心、继承传统勇担当 ——阎良区举办许景先烈士革命文物专题展

    2019-06-10 12:25阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区卫生健康局召开监督所青年干部职工座谈会

    2019-06-06 18:40阅读

    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读