您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

2019-06-12 21:23  中国新闻网  字号:T|T

母亲寻女5年无果求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

图为:母女向民警致谢 南湖公安供图

中新网嘉兴6月12日电(胡丰盛 李典 彭梁平 陆天天)“整整五年,女儿再找不到,我们老两口真的要活不下去了。”近日,在浙江省嘉兴市南湖区新兴派出所接待室,来自江西的邬阿姨终于见到了自己失联5年的女儿,紧紧地把她抱在怀里。

邬阿姨回忆起她的寻女往事,就两眼通红,神情激动。她的女儿张小甜(化名)从学校毕业后来嘉兴打工,与家人彻底失去联系,已经长达5年时间。

“这已经是第5次赶来嘉兴寻找女儿了。”邬阿姨说,她向警方提供了女儿的身份信息和证明。她回忆,自己与女儿通过最后一次电话,是在五年前。之后,她一直无法联系到女儿。五年来,只要听到一点线索,家人便奔赴嘉兴,寻找女儿,但每次都是无功而返。

这一次,邬阿姨是抱着最后一点希望,来到了新兴派出所。

从邬阿姨那里了解到基本情况后,警方决定从张小甜的银行卡信息入手,发现张小甜近期在南湖区放鹤洲小区附近的银行ATM机上取过钱。有了这个线索,民警立即与银行对接,调取了内部监控。

“监控中的女子精神状态似乎不太好,连穿的两只鞋子都是不同颜色的。”民警说。邬阿姨提供的张小甜的照片是十年前的,和监控中女子的样貌有很大差别,只能大胆推测该女子可能是张小甜。

循着这个线索,警方发现,张小甜近期经常出现在嘉兴学院附近。6月4日一早,南湖警方联系了嘉兴学院保卫处,对学校师生信息整体排摸了一遍,然而并没有找到张小甜的信息。

抱着试一试的心态,民警在学校内的图书馆、操场、食堂等多个地方进行走访。最后,在学校的一个自习室内发现了一名像张小甜的女子。民警上前求证后,得知该女子就是张小甜。于是,便有了开头母女相见,抱头痛哭的感人一幕。

这么多年,她为何不和家里人联系呢?民警调查发现,今年38岁的张小甜,大学毕业后来嘉兴打工,由于在情感方面受挫,精神上受到了伤害,与他人交流产生了障碍。这期间,她也打过一些散工,但一直没有稳定的收入,因缺少经济来源,手机欠费停机,就此与家人失联。

“真的感谢警察,让我们找到了女儿,我心里的石头也落地了。”邬阿姨紧握民警的手,连声道谢。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    提高站位 细化措施 狠抓落实|区委书记王育选实地调研督导全区扫黑除恶专项斗争

    2019-06-12 10:26阅读

    学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-11 15:21阅读

    陕西省长安区书写新的创业史

    2019-06-10 12:33阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

    2019-06-06 18:41阅读

    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读