您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

真实的飞夺泸定桥真相 飞夺泸定桥真实情况死了多少人?

2019-06-12 22:27  实锤历史  字号:T|T

飞夺泸定桥一共有22位勇士,却给了18枚奖章,真相让人泪目

大家在上历史课程的时候,应该都是听说过“飞夺泸定桥”故事,这是中国在长征的时候很著名的一场战役,当时,22位不怕死的战士,面对着被敌人拆卸的只剩下铁索的泸定桥,怀里抱着木板就这样前进着,这样的毅力是让我们敬佩的,这场战役的也是将这个战略的重地顺利的拿了下来,但是让人很意外的时候,当时参加这场战役的有22名红军的战士,在颁发奖章的时候,却是有18枚,这是因为什么呢?知道了真相了知道瞬间泪目。

真实的飞夺泸定桥真相 飞夺泸定桥真实情况死了多少人?

泸定桥又被叫做铁索桥,是四川境内有历史的一座名桥,是在康熙年间修建的,也是有皇帝亲自提名的,也是这座桥的来历,在这座桥的下面,是湍急的河流,两岸都是山脉,地势上面也是高低不平的,因此,这座桥就显得十分的重要,这座桥合适大渡河上面其中的桥梁之一,整个桥身是由13根铁索制作而成的,上面铺上古旧的木板,但是,但是木板被敌人拆了去,只剩下了光秃秃的铁索。

真实的飞夺泸定桥真相 飞夺泸定桥真实情况死了多少人?

在长征的期间,中国的红军强渡大渡河成功的了之后,但是要让几万的红军全部穿过湍急的河流,起码是要花上几个月的时间,但是时间是赶不及的,毕竟后面还有敌人的追击,在没有办法的情况下面,占领泸定桥就是很重要的事情了,敌人自然也是明白这一点的,因此是早早的拆下了木板,几十米的泸定桥只剩下了铁索,并且两岸还有敌人的机枪手,这个认为显然是很艰难的。

真实的飞夺泸定桥真相 飞夺泸定桥真实情况死了多少人?

经过了动员之后,有22名勇敢的红军战士站了出来,决定先打头阵,他们身上背着木板,手里拿着武器,在铁索上面不断的摸索着,当敌人发现了铁索上面的异样之后,对准着大桥,开始了疯狂的扫射。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

揭秘陕西首例涉黑“套路贷”团伙:为讨债非法拘禁、逼迫他人“架飞机”

2019-06-12 11:06阅读

灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43阅读

陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

2019-06-05 17:13阅读