您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子伪装成美女 两年诈骗网恋男友60余万

2019-06-13 13:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网荆门6月13日电 (卢超 李青霞)记者近日从湖北省钟祥市检察院获悉,钟祥一男子被交往两年的“网恋女友”骗走60余万,案发后方才发现“女友”竟由一名“95后”男子假冒。目前,钟祥市检察院以诈骗罪对犯罪嫌疑人罗某作出批准逮捕决定。

2016年,在外务工的罗某通过微信搜索“附近的人”添加了一名女性,该女子以谈朋友为名,骗走了罗某500元。被骗的罗某从此事获得了“启发”,于是决定伪装女生以谈恋爱为诱饵骗钱。罗某重新注册了一个微信号,并将头像换成网络美女图片,通过开启“附近的人”,很快吸引男子王某添加微信。

罗某以女生的口吻与王某聊天,假装善解人意、温柔可人,同时用网上下载的同一美女的图片、小视频发送给对方,骗取王某信任,两人很快便确定恋爱关系。

见王某上钩,罗某便编出开美容店、过生日、买礼物等各种理由找王某要钱。本以为遇到真爱的王某通过微信红包、微信转账的方式向罗某打钱,还开卡办理支付宝账号供罗某使用,帮其还透支的“花呗”。

经过近3年交往,王某累计给罗某转账约60余万元,但罗某屡屡拒绝与他视频、见面。王某渐渐意识到感情遭到了欺骗,要求罗某退钱,罗某反而变本加厉,继续以各种理由找他要钱。2019年4月10日,王某向钟祥公安机关报警。

通过调查,钟祥警方锁定嫌疑人罗某,随后将其抓获。王某这才发现,自己苦恋两年、从未谋面的“女友”竟然是一个男人。

钟祥市人民检察院经审查表示,罗某的行为已涉嫌诈骗罪。目前,犯罪嫌疑人罗某已被批捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局赴市人社局相关处室沟通职称制度改革及事业单位岗位设置管理相关工作

    2019-06-13 10:46阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    市委检查组来二曲街办检查督导省委第三巡视组反馈意见的整改落实情况

    2019-06-10 21:09阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    中国首次海上发射成功 航天科技四院为火箭提供全部固体发动机

    2019-06-06 10:07阅读