您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打造科学偶像 中国科协启动科学家精神短视频征集活动

2019-06-13 14:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京6月13日电 (记者 孙自法)中国科学技术协会(中国科协)13日发布消息说,为大力弘扬新时代中国科学家精神,让更多的青年人走进科技工作者的内心世界,让科学家成为受人尊崇、令人向往的职业,由中国科协主办的“科学也偶像”——科学家精神短视频征集活动已于近日正式启动。

中国科协介绍说,“科学也偶像”活动旨在大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,广泛动员科技工作者特别是青年科技工作者积极参与,生动呈现有血有肉、情感细腻、热爱生活、多才多艺的真实的科技工作者形象,让科学“潮”起来,打造时代新偶像。

在移动互联网时代,中国科协希望以新的传播方式,让更多青年人通过手机、短视频等方式了解科学家的世界,为全国科技工作者以及热爱科学、热衷科研的年轻人搭建一个具有时代意义的交流平台。

“科学也偶像”活动主要内容包括:“科学家精神”短视频征集、“我和祖国心相映”创意微视频征集、“寻找最SCI的十个故事”微电影拍摄以及迈向2020——“科学家精神”跨年盛典等。其中,“科学家精神”短视频作品时长不超过1分钟,从一个小场景、小故事,生动呈现有血有肉、情感细腻、热爱生活、多才多艺的真实科技工作者形象,展现科学家良好的精神风貌和崇高的人格魅力;“我和祖国心相映”创意微视频作品时长不超过15秒,要求结合所从事的相关工作,通过独特视角,以国旗为元素进行创意拍摄,向祖国母亲致敬。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》指出,要自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,为建设世界科技强国汇聚磅礴力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西一路街道召开“五个再一遍、三个大起底”动员部署大会

    2019-06-13 11:10阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    陕西首例“套路贷”涉黑案终审判决 首犯获刑16年

    2019-06-12 08:10阅读

    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

    2019-06-06 10:36阅读