您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

AI机器人亮相“2019年全国大众创业万众创新活动周”北京会场

2019-06-13 19:23  中国新闻网  字号:T|T

AI机器人亮相“2019年全国大众创业万众创新活动周”北京会场

“2019全国大众创业万众创新活动周”北京会场暨中关村创新创业季活动6月13日在北京揭幕。“侧面跟随”登机箱、视觉仓储协作机器人等人工智能(AI)机器人亮相此间。 钟欣 摄

中新网北京6月13日电 (记者 张素)“2019全国大众创业万众创新活动周”北京会场暨中关村创新创业季活动13日在北京揭幕。“侧面跟随”登机箱、视觉仓储协作机器人等人工智能(AI)机器人亮相此间。

“AI机器人的研发核心是让机器人拥有‘深度学习大脑’,给机器人感知环境、自主移动的能力,以期为重复、可预期、危险的体力劳动提供高效、低成本、安全智能的解决方案。”灵动科技创始人兼首席执行官齐欧说,希望构建一个由AI机器人赋能工作与生活的未来,将人类从重复、无聊和危险的工作中解放出来。

其中,量产视觉仓储协作机器人——视觉导航AMR,针对最主要的、以人作为搬运拣货主体的传统电商仓储。测试结果表明,机器人可替换拣货员完成一半以上的行走距离,相当于单位时间内拣货量翻倍。同时,部署该机器人仅需1天时间,无需改造仓库。

据介绍,视觉导航AMR已被应用到来自德国、日本等客户的仓库中,实现了单件拣货成本下降30%以上的运行效果。齐欧说,他们计划今年部署超过1000台,为仓储物流行业赋能。

智能侧面跟随登机箱OVIS的特点是,跟随主人动作,在侧方自动行走,使用户不必再拖拉行李。测试表明,这款行李箱形态的视觉自主机器人能够感知周遭环境并精准避障,还具备秒切手动模式、GPS定位(挂件)、移动充电、订制App、智能手环等功能。

“OVIS的研发用了三年时间,视觉导航AMR的研发只用了一年零六个月,其它产品研发时间还在缩短。这充分证明我们开发的视觉自主机器人技术平台具有足够的通用性。”齐欧说,他们已打通软件开发、硬件设计和生产的完整供应链,并形成了视觉自主机器人的开发平台,期待未来与合作伙伴在酒店餐饮、制造、运输、农业、零售、矿业等多个行业探索人工智能机器人应用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开土地出让收益联席会

    2019-06-13 15:44阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    网约车纳入考核范围 多方协作助推“诚信陕西”建设

    2019-06-12 12:10阅读

    三里镇组织召开“五个再一遍、三个大起底”工作部署会

    2019-06-11 10:17阅读

    灞桥区召开区委常委(扩大)会议,专题研究扫黑除恶专项斗争边督边改工作

    2019-06-10 09:36阅读

    陕西开展秦岭生态环保巡视 督促巩固违建整治成果

    2019-06-08 10:40阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读