您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

77岁婆婆过斑马线被撞倒 陌生人下车救人

2019-06-14 13:51  中国新闻网  字号:T|T

77岁婆婆过斑马线被撞倒陌生人下车救人

婆婆过斑马线,黑色小车停车礼让婆婆。旁边一辆蓝色小车冲过撞倒婆婆。 钟欣 摄

中新网清远6月14日电 (记者 许青青)记者14日从清远警方获悉,肇事司机张某借朋友车出行,在斑马线撞倒一位77岁的婆婆后立即逃逸。反而是旁边一位车主下车救起婆婆。最终张某被警方处罚款2000元,扣12分。

警方的监控视频显示,5月19日,广东清远清城区北江二路升平街路段,付婆婆独自一人沿斑马线横过道路时,被一辆蓝色小轿车蹭倒。肇事车辆不顾倒地的老人直接逃离现场。

肇事车辆逃逸后,婆婆无法独自爬起,黑色小车车主下车扶起婆婆。 钟欣 摄

肇事车辆逃逸后,婆婆无法独自爬起,黑色小车车主下车扶起婆婆。 钟欣 摄

老人倒地后,战战兢兢地试图自己爬起来,但无法站稳。旁边一辆黑色小车车主见此情况,下车扶住老人,见老人无法行走,这位车主直接将老人抱起,快速向路边跑去。

据了解,当时还有很多路过的市民也过去帮忙,有的帮忙报警,有的查看老人伤情,黑色小车车主则是一直陪着老人,直到交警部门到达现场。

民警在将老人送往医院接受治疗后,马上开始查找肇事车辆。民警联系到该车车主后,发现肇事者并非车主,而是车主的朋友。事发当天,车主将车辆借给了朋友张某。

发现婆婆无法行走,黑色小车车主抱起婆婆送到安全地带。 钟欣 摄

发现婆婆无法行走,黑色小车车主抱起婆婆送到安全地带。 钟欣 摄

最终,交警认定肇事司机张某负全部责任,将对其处以罚款2000元,扣12分的处罚。

民警也提醒车主,车子不要随便借给别人,一旦出事将要承担连带责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扫黑除恶入企业,持续宣传不松

    2019-06-14 10:17阅读

    再学习,再部署,再动员 公安高陵分局深入推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-13 17:13阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    灞桥绿化人节日不打“烊” 扮靓城市忙

    2019-06-10 18:35阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    1-4月全省固投同比增7.7% 高于全国1.6个百分点

    2019-06-07 10:09阅读