您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆哈密“公益文旅”联手 打造“一元公益游哈密”

2019-06-14 14:53  中国新闻网  字号:T|T

新疆哈密“公益文旅”联手打造“一元公益游哈密”

“一元公益游哈密”活动启动,哈密市副市长李敦银致辞。 杜洋 摄

中新网新疆哈密6月14日电(杜洋 陶拴科) 14日,新疆哈密市政府与中国红十字基金会以及多家互联网媒体共同启动“一元公益游哈密”活动。

据了解,“一元公益游哈密”项目,活动以西瓜为元素,游客捐出一元钱就可参与“吃瓜打卡”活动,免费吃瓜、游览哈密各景点景区。

“一元公益游哈密”项目启动仪式。 杜洋 摄

“一元公益游哈密”项目启动仪式。 杜洋 摄

启动仪式上,新疆哈密市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长赵海燕介绍,游客可通过扫描二维码进入捐款通道,通过最低捐助一元钱支持景区红十字救护站项目,即可获得专属“吃瓜打卡”点图片,即“免费入景区凭证”。“游客将这张图片设置成手机屏保,便可在7月1日—10月10日期间在哈密市设置的8个‘吃瓜打卡’点参与活动,并领取‘一元公益游哈密’实物卡。凭借手机屏保或‘一元公益游哈密’卡片游客还可在7月1日至12月31日期间免费游览哈密市域内景点景区。”

赵海燕表示,今年重点提出“旅游+”业务,而“一元公益游哈密”活动是“旅游+公益+互联网”模式,主要是为了助推全域旅游,助推第十五届哈密瓜节,借助此次活动更好的向外界宣传推广哈密瓜的故乡,哈密的新形象,打造丝路名城、甜美哈密新名片,让更多的游客能够了解,能够走进哈密,畅游哈密。

“一元公益游哈密”活动现场,当地女子以歌舞形式展示哈密瓜。 杜洋 摄

“一元公益游哈密”活动现场,当地女子以歌舞形式展示哈密瓜。 杜洋 摄

哈密市副市长李敦银致辞称,哈密市已举办了14届的哈密瓜节是彰显哈密瓜品牌价值与文化特质的重要平台,此次“一元公益游哈密”活动与哈密瓜节融合,打造“从端午到中秋”的“哈密瓜节”,全景全时全新展示哈密瓜文化,是一次观念突破,更是一次全新探索。

据悉,“一元公益游哈密”项目,以推广哈密各景点旅游为关注点,所得筹集善款,全部用于“建设红十字景区救护站”“开展救护培训、组织志愿者活动”等慈善项目,可以为游客带来更好的旅行体验,还可以激发爱心,为需要帮助的人们带来希望。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区司法局、区法院、席王街道 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2019-06-14 10:35阅读

    谭家街道党工委副书记姚常宝检查指导高山流水社区扫黑除恶工作

    2019-06-13 17:40阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    再学习、再动员、再安排——杜城街道召开扫黑除恶专项斗争专题动员推进会

    2019-06-10 18:55阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    考生和家长请注意 这些考点周边易拥堵

    2019-06-07 11:09阅读