您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京一早教中心老师疑患肺结核 已致7名幼童PPD试验呈阳性

2019-06-14 21:08  中国新闻网  字号:T|T

南京一早教中心老师疑似患肺结核 已致7名幼童PPD试验结果呈阳性

中新网南京6月14日电(记者 崔佳明)南京一早教中心老师患肺结核,7名幼童PPD试验结果呈阳性。14日,记者从涉事的美吉姆南京万达中心获悉,该早教中心从今天(14日)起全部停课,立即偿付疑似被感染幼童已发生的医疗费用,并承诺负担后续所有定期复查费用。

据涉事的美吉姆南京万达中心通报,2019年4月19日下午3时许,南京市建邺区疾病预防控制中心电话告知,该中心Ledo老师疑似肺结核。中心立即安排Ledo老师停课,并在疾控中心的指导下对整个中心进行了消毒。此后,中心根据建邺区疾控中心的工作方案,组织密切接触会员(幼童)及其家长陆续进行PPD筛查、胸片检查、血液检查。

6月10日,建邺区疾控中心向美吉姆南京万达中心出具《学校结核病疫情控制意见书》指出,该中心7名宝宝PPD试验结果呈阳性,其中4名宝宝为“潜伏结核感染”,3名宝宝为“结核接触”,所有接受检査的宝宝胸片无明显异常;所有接受检查的家长均没有预防性抗结核治疗的指证。

涉事的美吉姆南京万达中心称,出于对宝宝健康的考虑,疾控中心和儿童医院建议7名宝宝进行预防性服药,部分家长同意服药,也有家长放弃服药。对此,疾控中心分别给出了定期复查、到指定医院进行X光片检查的控制意见。

同时,涉事的美吉姆南京万达中心还称,对于家长提出的医疗费用之外的补偿、赔偿等具体诉求,他们将与家长保持沟通,依法依规协商,及时给出解决方案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区扫黑办组织召开中央督导组督办线索核查研判会议

    2019-06-14 18:38阅读

    区住建局局长耿涛同志深入帮扶一线指导驻村帮扶工作

    2019-06-14 10:11阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    陕西全面提升交通运输行业信用管理水平

    2019-06-12 13:06阅读

    西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

    2019-06-11 11:35阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读