您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019“瑞士创新周”:展示瑞士无人机生态系统

2019-06-14 21:21  中国新闻网  字号:T|T

2019“瑞士创新周”:展示瑞士无人机生态系统

“瑞士创新周”落幕 韩海丹 摄

中新网北京6月14日电(记者高凯)由瑞士驻华大使馆主办的2019“瑞士创新周”14日傍晚在北京落幕。创新周以瑞士无人机为全新主题,展示瑞士无人机生态系统和该智能飞行器领域的诸多创新。

继2018年7月成功举办“瑞士创新周”后,瑞士驻华大使馆于2019年6月12日至14日推出第二届瑞士创新周,以瑞士无人机为全新主题。根据各类全球排名指数,瑞士是世界上最创新、也是最具竞争力的国家之一。

本届创新周期间,瑞士驻华大使罗志谊将“瑞士智造典范”授予惠氏铂臻,罗志谊表示,瑞士是一个拥有世界领先科技水准的国家,以其创新能力,先进技术和世界领先的研发能力而闻名。“瑞士智造”在全世界范围内享有极高声誉,凭借领先的科技创新,以及追求极致的匠心精神,成就了一批无论智慧含量还是创新理念上都绝对过硬的代表。

“瑞士创新周”由瑞士驻华大使馆主办,旨在促进中瑞两国科技创新发展,搭建创新理念的合作平台。众所周知,瑞士是世界上最具创新性的国家,2018年在各种专利和知识产权相关指标中排名第一,也是研发支出和当地大学质量的全球领导者。因此,瑞士长期领跑全球创新指数排名,连续8年稳居第一。

据了解,除了无人机科技相关品目,本届瑞士周现场还展示了涵盖食物、饮品、电器、家用和专业消费品的众多瑞士品牌。这些品牌不仅沿袭了瑞士引以为傲的卓越工艺,同时也注入了瑞士前沿的创新技术,兼具品质与科技双重实力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开打击传销联席会议暨打击整治传销“2019-利剑行动”推进会

    2019-06-14 19:37阅读

    灞桥区司法局、区法院、席王街道 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2019-06-14 10:35阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    烟花爆竹非小事 监管整治促平安

    2019-06-12 13:43阅读

    雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

    2019-06-11 11:55阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读